Белорусские биатлонисты отправились в Контиолахти на последний сбор

Белорусские биатлонисты отправились в Контиолахти на последний сбор

201
Старший тренер женской команды назвал фамилии четырех биатлонисток, которые составляют основной костяк команды.

МИНСК, 9 ноя — Sputnik. Семнадцать белорусских биатлонистов отправились в Контиолахти (Финляндия) на заключительный сбор перед стартом нового сезона, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации биатлона (БФБ).

Кубок мира по биатлону стартует 2 декабря в словенской Поклюке и завершится 22 декабря.

"Национальная команда и кандидаты в cборные команды 9 ноября выехали на сбор в Контиолахти, который продлится до 27 ноября. К тренировкам в Финляндии приступят: Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Максим Воробей, Антон Смольский, Виктор Кривко, Дмитрий Лазовский, Никита Лобастов, Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Дарья Юркевич, Анна Сола, Инна Костюченко, Елена и Ирина Кручинкины, Анна Мусатова и Арина Яборова", – рассказали в БФБ.

Старший тренер женской команды Василий Лещенко рассказал о предстоящем сборе, отметив, что уже 28 ноября биатлонистки отправятся в Поклюку.

"У нас запланированы 2 контрольные тренировки ближе к концу сбора. Скорее всего, контрольные старты пройдут в формате спринта, по итогам которых будем формировать состав команды для участия Кубке мира", – сказал Лещенко.

Наставник уточнил, что сейчас в основной костяк команды входят Кривко, Юркевич, Сола и Алимбекова. Лещенко не исключил, что к ним могут присоединиться сестры Кручинкины. Однако им, по словам тренера, предстоит выполнить критерии для участия в Кубке IBU.

201
Теги:
Беларусь, биатлон
Комментарии
Загрузка...