Шайба в воротах, архивное фото

Хоккей: сборная Беларуси проиграла Латвии по буллитам в Кубке четырех наций

318
Виктория в субботнем матче принесла команде из Латвии победу в Кубке четырех наций.

МИНСК, 10 ноя — Sputnik. Национальная сборная Беларуси по хоккею уступила команде Латвии по буллитам в решающем матче Кубка четырех наций velcom.

В третьем туре Кубка белорусы сражались с главной сенсацией турнира – сборной Латвии. Примечательно, что тренер команды Боб Хартли не вызвал никого из лидеров сборной. Но игроки из местного чемпионата смогли накануне победить Францию и Словению.

В субботу в основное время матча национальные команды Беларуси и Латвии не смогли определить сильнейшего. Подопечные Хартли вышли вперед уже на первой минуте поединка – отличился Эдгарс Кулда. Во втором периоде белорусы сравняли счет благодаря точному броску Владимира Денисова. Третья часть встречи прошла без голов.

В овертайме также обошлось без заброшенных шайб, исход поединка определился в серии буллитов. Здесь удача оказалась на стороне представителей Латвии, а белорусам не удалось поразить ворота соперников ни разу.

Посмотреть на игру сборной на "Чижовка-Арене" пришли 7032 зрителя. Напомним, что за игрой с французами следили 2037 болельщиков, а на матч сборной против Словении пришли 5523 человека. 

"Матч держал всех в напряжении, в серии буллитов не повезло. Команда старалась, играла. Будем работать дальше", - сказал главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко в эфире телеканала "Беларусь 5" после матча.

Лучшим вратарем турнира был признан латвийский хоккеист Янис Калныньш, лучшим защитником назван Владимир Денисов, а лучшим нападающим - Артур Гаврус. 

Накануне подопечные Сидоренко нанесли поражение сборной Словении (4:1), а перед этим уверенно обыграли французов (5:2).

Читайте также:

318
Теги:
хоккей, Латвия, Беларусь
По теме
Сидоренко вместо Дуайера: радикальные перемены в ХК "Динамо-Минск"
Сидоренко: главная задача хоккейной сборной – вернуться в элиту
Комментарии
Загрузка...