Британский боксер Тони Беллью объявил о завершении профессиональной карьеры после поражения в бою с украинцем Александром Усиком

Тони Беллью завершил карьеру после поражения от украинца Усика

272
Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик просто разгромил британского боксера Тони Беллью.

МИНСК, 11 ноя - Sputnik.  Украинец Александр Усик в субботу в Манчестере в восьмом раунде нокаутировал британца Тони Беллью и защитил свои чемпионские титулы. Британский боксер после проигранного поединка объявил о завершении профессиональной карьеры.

"Британец выглядел интересно, было видно, что в начале боя Усик не мог подстроиться, а потом великолепная работа ног и передней руки сделали свое дело. Усик постепенно разрушил Беллью, он просто замучил британца", - прокомментировал бой экс-чемпион WBC в первом тяжелом весе россиянин Григорий Дрозд.

Сразу после боя 35-летний Беллью выступил на ринге с заявлением, в котором отметил, что поединок с Усиком был последним в его карьере. Также британец назвал украинца лучшим из всех боксеров, с которыми ему когда-либо приходилось встречаться.

Беллью провел на профессиональном ринге 34 боя, в которых одержал 30 побед (20 - досрочно). Поражение от Усика стало для экс-чемпиона мира по версии WBC третьим в карьере и вторым - нокаутом.

Спортивное будущее Александра Усика

Украинец одержал свою 16-ю победу на профессиональном ринге и 12-ю — нокаутом. 

"Победа Усика была предсказуемой, ему прямая дорога в тяжелый вес. Я думаю, что он вполне может конкурировать и с Джошуа, и с Тайсоном Фьюри, и с Уайлдером", - считает российский боксер первого тяжелого веса Дмитрий Кудряшов.

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинец Александр Усик является боксером года, которым очень гордится Всемирный боксерский совет (WBC), заявил глава организации Маурисио Сулейман.

"Если Усик хочет перейти в тяжелый вес, то ему нужно потратить время на то, чтобы поработать над своими физическими кондициями, чтобы иметь возможность боксировать с такими ребятами, как Энтони Джошуа и Деонтей Уайлдер", — подчеркнул собеседник агентства.

 

272
Теги:
бокс, Великобритания
По теме
Белорус Кирилл Релих стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов
Председатель Белорусской федерации бокса: Релих прошел долгий путь к победе
Бокс: белорус Асанов выиграл молодежный чемпионат Европы
Бокс: казахстанку побила "соперница"-мужчина
Комментарии
Загрузка...