Российский футбольный тренер Олег Кононов

Кононов возглавил московский "Спартак"

77
"Спартак", по мнению нового главного тренера, входит в число немногих российских команд, которые соответствуют европейским стандартам.

МИНСК, 12 ноя — Sputnik. Российский специалист Олег Кононов стал главным тренером московского футбольного клуба "Спартак", сообщается на сайте "красно-белых".

Кононов сменил на посту главного тренера испанца Рауля Рианчо, который работал с приставкой "и.о." после увольнения итальянского наставника Массимо Карреры.

"Совет директоров ФК "Спартак-Москва" принял решение назначить главным тренером нашей команды 52-летнего российского специалиста Олега Кононова", — говорится в сообщении клуба.

Вместе с Кононовым, который ранее работал в тульском "Арсенале", в "Спартак" перешли и члены его тренерского штаба: старший тренер Сергей Кузнецов, тренер вратарей Даниэль Тудор, тренеры по физподготовке Стергиос Фотопулос и Хесус Суарес, тренер-аналитик Михаил Кожевников.

Давление – путь к прогрессу

Новый коуч "Спартака" отметил, что атмосфера вокруг его новой команды прекрасна – она движет футбол в России вперед и позволяет ему быть в центре внимания. "Как и прошедший чемпионат мира, который поднял мощную волну интереса болельщиков. Поэтому к шумихе вокруг "красно-белых" отношусь положительно", — цитирует Кононова официальный сайт клуба.

Кононов подчеркнул, что тренирует уже 18 лет. За это время специалист прошел все стадии. "И давление испытывал всегда, с первых дней работы. Так вот, чем сильнее было это давление, тем больше мне нравилось работать. Давление — путь к прогрессу", — сказал он.

Испытывая давление, по словам специалиста, работаешь больше чем на 100%. "Спорт — это сопротивление. Ни один тренер или игрок не будет без него развиваться", — пояснил он.

Кононов добавил, что "Спартак" и еще два-три клуба в России "соответствуют европейским стандартам — с точки зрения интереса общественности к команде, к процессам, которые происходят внутри".

Специалист заявил, что симпатии болельщиков он будет завоевывать благодаря результату, стилю игры и самоотдаче игроков.

Соглашение с Кононовым рассчитано до конца следующего сезона с возможностью пересмотра условий по итогам нынешнего. Ранее было озвучено, что перед основной командой поставлены задачи попасть по итогам нынешнего чемпионата России в Лигу чемпионов, победить в Кубке России и выйти в 1/4 финала Лиги Европы.

Сейчас москвичи занимают восьмое место в чемпионате страны – в 14 матчах команда набрала 19 очков. Отставание от "Зенита", который занимает первое место, составляет 12 баллов.

77
Теги:
Россия, Москва, футбол, Олег Кононов, ФК Спартак (Москва)
Комментарии
Загрузка...