Макс Ферстаппен на Гран-при Бразилии

Гонщик "Формулы-1" наказан общественными работами за драку в паддоке

54
(обновлено 18:24 12.11.2018)
Раздосадованный потерей победы Ферстаппен толкнул в грудь Окона, который, как ему показалось, и стал виновником упущенного триумфа.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Пилот команды "Формула-1" Red Bull Racing Макс Ферстаппен наказан общественными работами за драку, которую он спровоцировал после гонки в Бразилии, говорится в вердикте стюардов гонки.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье на автодроме. Голландец, претендовавший на победу, обогнал на круг пилота Racing Point Эстебана Окона. Однако француз решил вернуться в круг, что не запрещено правилами, и между машинами в повороте произошел контакт.

В результате болиды получили повреждения, а Ферстаппен во время процедуры взвешивания, которая проходит сразу после гонки, подошел к Окону, высказал ему свои претензии за упущенную победу и толкнул его в грудь.

Стюарды FIA рассмотрели действия голландца и решили наказать его двумя днями общественных работ в пользу Федерации. Наказание должно быть исполнено в течение ближайших шести месяцев.

Стоит отметить, что Окон во время гонки за столкновение с Ферстаппеном получил десятисекундный штраф Stop & Go, когда гонщик заезжает в боксы и стоит 10 секунд.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

В самой же гонке победил новоиспеченный пятикратный чемпион, британец Льюис Хэмилтон из Mercedes, Ферстаппен в итоге стал вторым, третье место - у Кими Райкконена из Ferrari. В бразильской гонке команда Mercedes досрочно завоевала пятый подряд титул в Кубке конструкторов.

54
Теги:
Формула-1, Макс Ферстаппен
Темы:
"Формула-1" — сезон-2018 (25)
Загрузка...