Новый исполнительный директор АПЛ Сюзанна Диннэйдж

Женщина будет руководить Английской премьер-лигой

75
Чемпионатом Англии по футболу будет руководить женщина, она сменит на этом посту Ричарда Скудамора, который управлял АПЛ почти 20 лет.

МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Президент компании Animal Planet Сюзанна Диннэйдж станет новым исполнительным директором Английской премьер-лиги (АПЛ), сообщает пресс-служба АПЛ.

Нынешний исполнительный директор Ричард Скудамор покинет свой пост до конца этого года. Он руководил АПЛ с 1999 года. Ранее СМИ писали, что его место может занять бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр.

Сегодня Диннэйдж утвердили в должности главы АПЛ. Она приступит к своим обязанностям в начале 2019 года, это будет согласовано с ее предыдущим работодателем – Discovery.

"Я очень рада возможности взять на себя эту фантастическую роль. Премьер-лига так много значит для многих людей", - сказал Диннэйдж.

По ее словам, АПЛ представляет собой вершину профессионального спорта. "Возможность возглавить такую динамичную и вдохновляющую организацию — большая привилегия", - сказала она.

Диннэйдж добавила, что с нетерпением ждет развития АПЛ "на многие годы вперед".

Диннэйдж работает в индустрии телевидения более 20 лет. С ноября 2017-го она является президентом головной компании Animal Planet, входящей в структуру Discovery.

75
Теги:
футбол, Английская Премьер-лига, Англия
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко вышла в третий круг турнира в Штутгарте

16
(обновлено 16:51 22.04.2021)
Белоруске понадобился час с лишним, чтобы сломить сопротивление немки Анны-Лены Фридзам в 1/8 финала.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко одержала победу во втором круге теннисного турнира в немецком Штутгарте, сообщает Sputnik.

В 1/8 финала белоруска встречалась с представительницей Германии Анной-Леной Фридзам. Соболенко праздновала победу со счетом 6:4, 6:2. Соперницы провели на корте 1 час 19 минут.

В четвертьфинале Соболенко сразится против эстонки Аннет Контавейт.

Читайте также:

16
Теги:
теннис, Арина Соболенко, Штутгарт
Хоккеист Герман Нестеров

Россиянин Герман Нестеров будет выступать за сборную Беларуси по хоккею

76
(обновлено 15:07 22.04.2021)
30-летний форвард четыре последние сезона провел в составе "Гомеля", "рыси" и выступили инициаторами его натурализации.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Российский нападающий хоккейного клуба "Гомель" Герман Нестеров будет выступать за национальную сборную Беларуси, сообщили в пресс-службе Федерации хоккея Беларуси (ФХБ).

"Нападающий "Гомеля" Герман Нестеров выразил желание представлять национальную команду Беларуси на международной арене. В настоящее время "рыси" оформляют ходатайство о получении игроком белорусского гражданства", - сообщили в ФХБ.

30-летний хоккеист был приглашен в сборную и может дебютировать за национальную команду уже в эти выходные в Москве. Напомним, 23 и 24 апреля белорусы сыграют против россиян.

Паспорт не гарантирует место в сборной

По словам главного тренера белорусской команды Михаила Захарова, в сборной сейчас кадровый дефицит центральных нападающих.

"В этом сезоне Герман здорово проявил себя в экстралиге, в том числе в плей-офф, стал одним из лидеров бомбардирской гонки. Зная, что "Гомель" уже занимается оформлением паспорта, мы решили пригласить Нестерова в кэмп", - сказал Захаров.

Специалист добавил, что Нестеров получит шанс сыграть за команду в Москве. Захаров выразил надежду, что форвард будет не менее эффективен, чем в играх за "рысей".

Вместе с тем, наставник национальной команды обратил внимание, что получение белорусского паспорта "вовсе не гарантирует Нестерову место в самолете до Риги".

"Герман это понимает и готов к работе. Кроме того, есть еще ряд процессуальных моментов по линии ИИХФ, которые следует соблюсти", - добавил он.

В свою очередь, сам хоккеист заверил, что обязательно воспользуется возможностью  проявить себя в сборной.

76
Теги:
хоккей, Михаил Захаров, Сборная Беларуси по хоккею
Президент Центра системного анализа и прогнозирования  Ростислав Ищенко

Ищенко: США не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая

0
Зачем России и Китаю участие в саммите по климату, созванном по инициативе американского лидера Джо Байдена, и какие вопросы в перспективе могут решиться по итогам этих виртуальных переговоров, рассуждает политический аналитик Ростислав Ищенко.

Ищенко: США не смогут бороться с изменениями климата без России и Китая
До сих пор ни среди ученых, ни среди политиков, ни в какой-то отдельной стране, ни в мире в целом, нет единого мнения ― с чем именно надо бороться, с глобальным потеплением или глобальным похолоданием, или вообще ни с тем, ни с другим, отметил эксперт в связи с проведением двухдневного виртуального саммита по климату, который в четверг собрал  президент США. В нем принимают участие все приглашенные лидеры 40 государств, в том числе Китая и России. 

"О том, что надо ограничивать выбросы в атмосферу, мы и так всегда говорили, даже не потому что происходит что-то с климатом, а потому что чем меньше гадости мы туда выбросим, тем чище будет воздух, которым мы дышим. Тем более, главные отравители атмосферы сейчас США, они даже Китай в этом перещеголяли, Китай начинает бороться с выбросами, американцы не обращают внимания на это", ― рассуждает Ищенко.

Речь даже не столько о США как о государстве, сколько об американских компаниях, которые владеют предприятиями по всему миру и стараются разместить их в странах с крайне низкими требованиями к экологической безопасности, чтобы экономить на очистных сооружениях и получать более дешевую продукцию, уточняет эксперт.

"Байдену необходимо продемонстрировать, что США еще являются лидером, который в состоянии усадить весь мир за стол переговоров. Если вести переговоры без России и Китая на тему климата, сразу возникнет вопрос, а договориться вы без них сможете? Как вы собираетесь при случае бороться хоть с потеплением, хоть с похолоданием, хоть с увеличением загрязнения атмосферы, если два крупнейших производителя будут исключены из переговоров в принципе", ― отмечает аналитик.

По его мнению, и Россия, и Китай понимают, что в ходе нынешнего саммита о чем-то договориться будет возможно, "но площадка существует, переговоры начаты, США с их позицией не вечны, американская гегемония де факто и де юре уже исчезла, осталось только, чтобы осознание этого факта дошло до самих американцев, до европейцев доходит уже очень быстро", говорит Ищенко.

Эту переговорную площадку потом можно будет использовать и в своих интересах, добавляет эксперт.

0
Теги:
Ростислав Ищенко, Китай, Россия, США, саммит, изменение климата, климат
Темы:
Новости экологии