Ковальчук назвал медалистов ЮОИ-2018 "нашим будущим и надеждой"

53
Сейчас, по словам министра, главное – "безболезненно" перевести юных атлетов из юниорского во взрослый возраст.

МИНСК, 15 ноя — Sputnik. Министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук назвал медалистов Юношеских Олимпийских игр 2018 года "нашим будущим и надеждой", а самое главное сейчас – сохранить их таланты, сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

Сегодня в штаб-квартире НОК чествовали призеров ІІІ летних Юношеских Олимпийских игр, которые прошли в Аргентине в октябре. Восемь призеров и их тренеры получили денежные сертификаты и памятные подарки.

"Эти ребята – наше будущее и надежда. Сейчас самое главное – сохранить их таланты и сделать так, чтобы они безболезненно перешли из юниорского во взрослый спорт", ― сказал Ковальчук.

Он выразил мнение, что совместными усилиями "у нас все получится". "У ребят горят глаза, они любят спорт, свою страну, на них приятно смотреть. Этот огонек в их глазах нам предстоит сберечь", ― добавил глава Минспорта.

Первый вице-президент НОК Андрей Асташевич пожелал юным атлетам, чтобы соревнования в Буэнос-Айресе стали удачным стартом в их карьерах. "И в дальнейшем мы видели вас на пьедестале Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы", ― сказал Асташевич.

На ЮОИ-2018 белорусская сборная завоевала семь наград: одно золото, три серебра и три бронзы.

53
Теги:
Минск, награды, Юношеские Олимпийские игры, НОК Беларуси
Комментарии
Загрузка...