Футболисты сборной Беларуси

Сможет ли Беларусь сыграть вничью в Сан-Марино?

623
Олег Дмитриев
Болельщик с 40-летним стажем, колумнист Sputnik Олег Дмитриев задумался о том, что ждет национальную команду Беларуси в матче против заведомого аутсайдера, в котором подопечным Игоря Криушенко достаточно и ничьей.

На протяжении почти шестидесяти лет решающие матчи всегда были камнем преткновения для советских команд. Причины разные: в одних случаях чиновники слишком "накручивали" игроков, в других — команда не могла собраться в нужный момент. А бывало, что игроки излишне веселились перед решающими матчами и выходили на игру разобранными.

Что же делать?

За команду Беларуси мне тоже тревожно. И вот почему: в нынешнем турнире Лиги наций команда не могла выиграть два раза подряд. За победами над Люксембургом и Сан-Марино следовали блеклые ничьи с Молдовой.

Мне кажется, что причина — в отсутствии универсальной тактики в игре команды. Изменение стиля игры "под соперника" удается классным сборным. Беларусь к этой когорте, увы, не принадлежит.

На мой болельщицкий взгляд, необходимо продолжать то, что команда уже сделала в Люксембурге. Двигаться на протяжении всего матча, доводить дело до розыгрыша стандартных положений. И уж коли дело доходит до удара, надо на мяче быть гораздо быстрее, чем соперник.

Именно так команда играла в Люксембурге. Именно это и нужно продемонстрировать в матче против Сан-Марино.

Что может погубить команду?

В первую очередь игра от обороны. Если Беларусь не будет атаковать, то сан-маринские почтальоны, полицейские и слесари, играющие за национальную команду крохотной страны, наверняка смогут забить глупый, нелогичный и обидный мяч. И тем самым войти в футбольную летопись с помощью исторической для себя ничьи.

Очень хорошо, что судьба сборной Беларуси – в руках самих игроков. Все расклады на игру – практически в пользу. Осталось лишь просто сделать свою работу, сыграть "в свою игру" и не повторять ошибок прошлого.

Sputnik ведет онлайн-трансляцию матча.

Читайте также:

623
Теги:
Сан-Марино, сборная Беларуси по футболу, футбол, Лига наций
По теме
Лига наций
Комментарии
Загрузка...