Хоккеисты минского Динамо

Тренерский штаб столичного "Динамо" пополнился

173
И Коваль, и Корсо в прошлом защищали "Динамо-Минск", теперь они стали тренерами.

МИНСК, 19 ноя — Sputnik. Тренерский штаб хоккейного клуба "Динамо-Минск" пополнился Виталием Ковалем и Даниэлем Корсо, сообщили Sputnik в понедельник в пресс-службе клуба.

Изменения в тренерском штабе "Динамо-Минск" произошли в первой половине ноября: на место Горди Дуайера пришел Андрей Сидоренко. С новыми наставниками команда уже провела несколько встреч.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе "Динамо-Минск", тренерский штаб клуба пополнится Виталием Ковалем и Даниэлем Корсо. Первый будет отвечать за работу с вратарями, второй — за физподготовку.

Оба наставника, уточнили в пресс-службе клуба, имеют огромный игровой опыт и в прошлом защищали цвета "Динамо-Минск".

"Мы завершаем формирование тренерского штаба, пригласив в него двух перспективных наставников. Таким образом, на мой взгляд, мы достигнем идеального баланса опыта и молодости. Виталий Коваль и Даниэль Корсо не так давно завершили карьеры игроков и смогут органично дополнить Андрея Сидоренко, Андрея Ковалева и Дмитрия Кравченко", — уверен гендиректор клуба Дмитрий Басков.

По словам Баскова, и Коваль, и Корсо провели в КХЛ не один сезон, они хорошо знают лигу, знают, что необходимо, чтобы достигать в ней успеха.

Ковалю 38 лет, он родился в Перми и начинал в школе "Молота-Прикамье". Сорокалетний Корсо — уроженец Монреаля, привлекался в молодежную сборную Канады, а в 2010-х приехал играть в Беларусь.

Читайте также:

173
Теги:
Беларусь, хоккей, ХК Динамо (Минск)
Комментарии
Загрузка...