Белорусы больше не считаются легионерами в КХЛ

227
Белорусские хоккеисты считались легионерами в КХЛ как минимум до 14 ноября.

МИНСК, 21 ноя – Sputnik. Белорусские спортсмены-хоккеисты больше не являются легионерами в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Соответствующие изменения, которым скорректировали статус игроков из Беларуси, были внесены в регламент лиги на заочном заседании Совета директоров КХЛ.

В конце августа текущего года Министерство спорта РФ предложило внести в федеральный закон №329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" поправки, которыми на белорусов не будет распространяться требование о лимите легионеров в командах игровых видов спорта, в том числе хоккее.

Белорусские хоккеисты считались легионерами в КХЛ как минимум до 14 ноября: тогда выяснилось, что ХК "Сибирь" может заявить на матч против китайского "Куньлуня" белоруса Павла Воробья только в этом статусе.

Приказ Минспорта РФ о легионерах начал действовать в КХЛ с августа 2015 года, это создало определенные трудности для белорусских игроков – чтобы не потерять контракты в российских клубах, они вынуждены были принять российское гражданство.

227
Теги:
спорт, хоккей, КХЛ
Комментарии
Загрузка...