Польский гонщик Роберт Кубица, архивное фото

Долгий путь назад: Кубица будет выступать за Williams в следующем сезоне

41
После аварии в раллийной гонке, которая едва не стоила пилоту жизни, прошли долгие годы восстановления и работы запасного гонщика.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Польский гонщик Роберт Кубица подписал контракт основного пилота с британской командой "Формулы-1" Williams, об этом в четверг сообщила пресс-служба "конюшни" из Гроува.

"Роберт Кубица дополнит команду гонщиков на сезон-2019 и станет партнером Джорджа Рассела", — говорится в сообщении Williams.

Польский пилот уже работает в британской команде – год он провел в качестве тест-пилота и несколько раз выводил белый болид на пятничных тренировках. Теперь ему предстоит провести полный сезон в Больших призах, первый после серьезной аварии в Ралли Андорра.

"Я долго к этому шел, и этот вызов означает, что прежние проблемы позади. Теперь меня ждет новый вызов — это гонки за Williams", — отметил Кубица, поблагодарив команду и всех тех, кто помог ему вернуться в "Формулу-1".

Кубица выступал в Больших призах с 2006 по 2011 годы и считался одним из самых быстрых гонщиков того времени, однако его карьеру перечеркнула авария в раллийной гонке. Гонщик сильно повредил руку, и процесс восстановления был нелегким. Однако поляк все же постепенно вернулся в автоспорт, начав с раллийных чемпионатов, в которых он одержал несколько побед.

В этом году за Williams выступают россиянин Сергей Сироткин и канадец Лэнс Стролл. Сироткин уже сообщил, что в будущем сезоне он не будет выступать в "Формуле-1".

Читайте также:

41
Теги:
автомобильный спорт, Формула-1, Роберт Кубица
Темы:
"Формула-1" — сезон-2018 (25)
Комментарии
Загрузка...