С 30 ноября по 2 декабря в Минске в рамках Combat Weekend пройдет V открытый кубок СНГ – кубок мира по таэквондо ITF, а также республиканские турниры по грэпплингу UWW и рукопашному бою. Завершится череда соревнований профессиональным международным турниром по версии К-1 "Ахмат", который пройдет на "Минск-Арене".
Sputnik выяснил, какие виды единоборств можно будет увидеть на Combat Weekend и что они собой представляют.
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Ильича Чайковского. Утвержден в качестве замены гимна России на Олимпийских играх в Токио и Пекине, сообщили в пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР).
Российские спортсмены, согласно решению CAS, не могут выступать на крупных международных соревнованиях, в том числе Олимпийских играх, под своим флагом, использовать гимн также запрещено. Срок действия запрета два года, до 16 декабря 2022-го. Российская сторона предлагала ранее использовать песню "Катюша" вместо гимна, но CAS отклонил запрос ОКР.
"Таким образом, в честь побед наших атлетов на Играх XXXII Олимпиады в г. Токио и зимних Играх в Пекине будет звучать фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского", - сообщили в ОКР.
Как отметил глава ОКР Станислав Поздняков, непростой процесс всех согласований завершился.
"С сегодняшнего дня у нашей Олимпийской команды есть все элементы айдентики. Флаг Олимпийского комитета России с цветами нашего триколора. Официальная экипировка, легко узнаваемая как для наших соотечественников, так и для болельщиков любой другой страны даже без каких-либо надписей. И вот теперь музыкальное сопровождение, мелодия, под которую будут чествовать российских олимпийцев в Токио и Пекине", - сказал Поздняков и поблагодарил коллег из МОК и из ОКР за совместную работу.
Читайте также:
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко одержала победу во втором круге теннисного турнира в немецком Штутгарте, сообщает Sputnik.
В 1/8 финала белоруска встречалась с представительницей Германии Анной-Леной Фридзам. Соболенко праздновала победу со счетом 6:4, 6:2. Соперницы провели на корте 1 час 19 минут.
The No.5 seed goes on to face Kontaveit for a spot in the @PorscheTennis semifinals 🔜 pic.twitter.com/FFVC2E7eE1
— wta (@WTA) April 22, 2021
В четвертьфинале Соболенко сразится против эстонки Аннет Контавейт.
Читайте также:
МИНСК, 22 апр – Sputnik. Ученые Национальной академии наук уже к концу августа текущего года планируют создать прототип отечественной вакцины от коронавируса, заявил в четверг председатель президиума НАН Владимир Гусаков.
"Мы сейчас активно работаем над вакциной против коронавирусной инфекции. И к концу августа уже сможем доложить о разработке прототипа белорусской вакцины", – цитирует его слова БелТА.
По его словам, сейчас сотрудники академии также работают над созданием препаратов, предназначенных для людей, уже заболевших коронавирусом – чтобы они легче переносили заболевание.
Кроме того, совместная группа специалистов академии наук и Минздрава проводит изыскания для создания лекарства, нейтрализующего коронавирусную инфекцию.
В Беларуси массовая вакцинация от коронавируса стартовала 8 апреля. До этого вакцину от коронавируса получали группы профессионального риска – врачи, учителя, соцработники. Всеобщая вакцинация медработников в республике началась 19 января.
Теперь прививки делают и тем, кто заранее записывался в лист ожидания вакцины. Доступны два препарата: китайский "Синофарм" и российский "Спутник V".
В апреле в оборот должна поступить вакцина "Спутник V", произведенная на предприятии "Белмедпрепараты" по российским технологиям. К ее промышленному изготовлению в Беларуси приступили 25 марта. Планируется выпускать до 500 тысяч доз ежемесячно.
Параллельно идет разработка белорусской вакцины. 1 апреля президент Александр Лукашенко подписал распоряжение по разработке белорусского препарата от коронавируса.
Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.
Читайте также: