Факел на стадионе Динамо

Легкая атлетика: Минск может принять матч Европа США в 2023 году

47
Легкоатлетические матчи между Европой и США планируется проводить каждые два года, первый пройдет в Минске уже в сентябре 2019-го.

МИНСК, 27 ноя — Sputnik. Минск может принять легкоатлетическую матчевую встречу Европа – США в 2023 году, заявил глава Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свен Арне Хансен. 

Хансен прибыл в Минск, где встретился с министром спорта и туризма Сергеем Ковальчуком и председателем Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадимом Девятовским. На переговорах обсуждались детали подготовки легкоатлетического матча между Европой и США, который пройдет в Минске 9-10 сентября будущего года. Соревнования примет столичный стадион "Динамо".

"Следующую встречу (в 2021 году - Sputnik) собираются принять американцы. Не исключено, что в 2023 году сильнейшие легкоатлеты США и Европы вновь соберутся в Минске", - сказал Хансен.

Он отметил, что американцы долго не подписывали контракт на проведение легкоатлетического матча-2019. Причины Хансен не назвал, но в итоге США согласились.

Хансен добавил, что некоторых смущало проведение соревнований в Минске накануне Чемпионата мира в Катаре. Но, по словам главы ЕАА, турнир в Беларуси станет репетицией перед мировым форумом.

Президент ЕАА обратил внимание, что минский стадион "Динамо" может проводить "легкоатлетические соревнования самого высокого ранга".

Глава Минспорта в свою очередь подчеркнул, что для Беларуси проведение матчевой встречи такого уровня – дело важное и ответственное. 

"Я уверен, эти соревнования привлекут большое внимание со стороны любителей и знатоков легкой атлетики и спорта в целом. Объединив усилия государственных органов и общественных организаций, мы проведем матчевую встречу на самом высоком уровне", - сказал Ковальчук.

По регламенту участие в соревнованиях примут по четыре сильнейших атлета в каждом виде (в соответствии с показанными в сезоне результатами) с каждой стороны. В основном это будут беговые виды от 100 до 3000 метров. 

47
Теги:
легкая атлетика, Свен Арне Хансен, Европейская легкоатлетическая ассоциация, Министерство спорта и туризма Беларуси, Сергей Ковальчук
Комментарии
Загрузка...