Биатлон. I этап Кубка мира. Одиночная смешанная эстафета

Белорусские биатлонисты заняли 16-е место в одиночной смешанной эстафете

241
Белорусские биатлонисты на две минуты и 48,9 секунды отстали от победителей – норвежского дуэта Брун-Ли — Биркеланд.

МИНСК, 2 дек - Sputnik. Первый этап Кубка мира по биатлону стартовал в воскресенье в словенской Поклюке с одиночной смешанной эстафеты, белорусы Анна Сола и Сергей Бочарников показали 16-й результат.

Лучшими в сингл-миксте стали представители Норвегии Ларс Хельге Биркеланд и Текла Брун-Ли. Они пробежали дистанцию за 38 минут 26,7 секунды и допустили четыре промаха на огневых рубежах. На втором месте оказалась команда Австрии с пятью промахами, отстав на 8,5 секунды от лидера. Тройку лучших замкнули украинцы – один промах и +20,7 секунды.

Слева направо: Ларс-Хельге Биркеланд, Текла Брун-Ли (Норвегия) после финиша одиночной смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в Поклюке
© Sputnik / Алексей Филиппов
Ларс-Хельге Биркеланд, Текла Брун-Ли (Норвегия) после финиша одиночной смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в Поклюке

Белорусские биатлонисты использовали девять дополнительных патронов и пробежали один штрафной круг. Отставание от лидера составило 2 минуты 48,9 секунды. Штрафной круг пробежала на первой стойке Анна Сола.

Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев (Россия) на дистанции одиночной смешанной эстафеты
© Sputnik / Алексей Филиппов
Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев (Россия) на дистанции одиночной смешанной эстафеты

Российские спортсмены Ульяна Кайшева и Евгений Гараничев финишировали седьмыми, у них в пассиве четыре промаха, отставание от победителей составило 39,6 секунды.

Старты на этапе Кубка мира в Поклюке пройдут со 2 по 9 декабря. В воскресенье состоится смешанная эстафета, на которой Беларусь представят Динара Алимбекова, Ирина Кривко, Антон Смольский и Владимир Чепелин. Начало гонки - в 16:30.

241
Теги:
Сергей Бочарников, Анна Сола, биатлон, Норвегия, Беларусь
Комментарии
Загрузка...