Футбольный мяч, архивное фото

Украина временно осталась без футбола

147
Ожидается, что под запретом окажется и матч Лиги чемпионов в Харькове между "Шахтером" и "Лионом", который запланирован на 12 декабря.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Союз европейских футбольных федераций (UEFA) запретил проводить игры в тех регионах, где введено военное положение, соответствующее решение было принято на исполкоме организации.

Соответственно, под запрет попадает Украина, где в конце ноября было введено 30-дневное военное положение. Также исполком запретил проводить матчи в городах, в которые можно добраться только через регион, находящийся в военном положении.

Под запрет попадет матч группового этапа Лиги чемпионов в Харькове, где должны 12 декабря встретиться донецкий "Шахтер" и французский "Лион". Ранее по этой же причине из Полтавы в Киев была перенесена "лигоевропейская" встреча украинской "Ворсклы" и британского "Арсенала".

26 ноября Верховная рада Украины одобрила указ президента страны Петра Порошенко о введении 30-дневного военного положения в 10 областях. Это произошло после того, как три украинских корабля были задержаны российскими пограничниками за то, что нарушили границу РФ в Черном море.

Читайте также:

147
Теги:
футбол, УЕФА, Украина
Темы:
Военное положение на территории Украины (19)
Комментарии
Загрузка...