Белорусская биатлонистка Ирина Кручинкина

Скардино: Ирина Кручинкина сможет достойно представлять Беларусь

258
В национальной женской сборной есть одно вакантное место, и Ирина Кручинкина вполне может на него претендовать, считает Скардино.

МИНСК, 5 дек — Sputnik. Биатлонистка Ирина Кручинкина, получившая белорусский паспорт, сможет достойно представить Беларусь на этапах Кубка мира, заявила олимпийская чемпионка Надежда Скардино.

На первом этапе Кубка IBU Кручинкина, впервые бежавшая за Беларусь, выиграла спринтерскую гонку.

Напомним, в октябре Российский союз биатлонистов разрешил Кручинкиной и еще четырем спортсменам выступать под белорусским флагом.

"Мы видели борьбу, хорошие результаты. Я думаю, что она сможет влиться в нашу команду на этапах КМ. Сможет помогать, сможет достойно представлять нашу команду. Я думаю, ей это не составит труда", — сказала Скардино в интервью Sputnik.

Скардино привела пример, когда в прошлом году белорусские биатлонистки удачно выступали на Кубке IBU, они приезжали в национальную сборную, и у них получалось достойно представлять команду на Кубке мира.

"Я буду только рада, если у этих девочек — Ирины и Елены Кручинкиных, Ирины Костюченко — все получится. Все возможно. Это зависит от спортсменов и их мотивации, тренеров и сервисменов. Если с лыжами будет все в порядке, мы сможем достойно выступать и сражаться. Я надеюсь, что будет много интересных гонок на этапах КМ", — сказала Скардино.

Первый этап Кубка мира стартовал в Поклюке (Словения) 2 декабря. Сегодня пройдет мужская индивидуальная гонка, завтра — женская.

258
Теги:
Кубок мира по биатлону, биатлон, Надежда Скардино
Комментарии
Загрузка...