Биатлон. I этап Кубка мира. Мужчины. Индивидуальная гонка

Мужскую индивидуальную гонку в Поклюке перенесли из-за тумана

287
Первая индивидуальная гонка этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке перенесена на 6 декабря.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Мужскую индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке отменили в среду из-за тумана, сообщает Sputnik.

Старт гонки изначально был назначен на 16:15 по минскому времени. Затем его перенесли на 20 минут. В итоге решением жюри во главе с рейс-директором IBU Борутом Нунаром старт в среду вовсе отменили.

Биатлонисты перед началом индивидуальной гонки среди мужчин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в Поклюке
© Sputnik / Алексей Филиппов
Биатлонисты перед началом индивидуальной гонки среди мужчин на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в Поклюке

"Это было трудное решение. Нужно рассматривать ситуацию в целом, не только в отношении стрельбы. В таком тумане невозможно было обеспечить условия для равной стрельбы, но не только в этом проблема. На трассе тоже есть туман, особенно в том месте, где очень быстрый спуск. А это очень опасно. И когда складываешь все эти факторы, понимаешь, что жюри лучше было принять решение об отмене. Может быть, через полчаса будут очень хорошие условия, но даже в этом случае к концу гонки условия опять ухудшились бы. Поэтому, думаю, что мы приняли правильное решение", — сказал Нунар.

Старт мужской индивидуальной гонки перенесен из-за тумана
© Sputnik / Алексей Филиппов
Старт мужской индивидуальной гонки перенесен из-за тумана

Мужская индивидуальная гонка (20 километров) перенесена на 6 декабря. Старт в Поклюке запланирован на 12:15 по минскому времени. 

В стартовый лист сегодняшнего дня белорусской команды вошли Владимир Чепелин (36-й стартовый номер), Роман Елетнов (58), Антон Смольский (62) и Максим Воробей (110). Всего в гонке должны были принять участие 110 спортсменов. Завтра спортсменам выдадут новые номера и огласят новый стартовый список индивидуальной мужской гонки.

Также на четверг, 6 декабря, запланирована женская индивидуальная гонка.

Ранее в Поклюке прошли смешанная эстафета и сингл-микст, где белорусы заняли 12-е и 16-е места соответственно.

Читайте также:

287
Теги:
туман, погода, биатлон, Поклюка
По теме
Биатлонный сезон стартовал в Поклюке, чего ждать белорусам?
Кто поклюет в Поклюке крошки с барского стола Фуркада?
До биатлона рукой подать, или Что пьют и едят на этапе в Поклюке
В Поклюке пока штиль, но уже в воскресенье – биатлонный ураган!
Кубок мира по биатлону: состав сборной Беларуси на "индивидуалку" в Поклюке
Комментарии
Загрузка...