Норвежский биатлонист Йоханнес Бё (Норвегия)

Йоханнес Бё выиграл спринт в Поклюке, один белорус добежал до пасьюта

1007
В воскресной гонке преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону Беларусь представит Антон Смольский.

МИНСК, 7 дек – Sputnik. Белорусский биатлонист Антон Смольский показал 50-й результат в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

Лучшим стал норвежец Йоханнес Бё: он преодолел 10-километровую дистанцию за 23 минуты 46,3 секунды с одним промахом. На втором месте оказался французский биатлонист Антонен Гигонна (без промахов; отставание — 16,1 секунды).

Тройку лучших замкнул российский спортсмен Александр Логинов.

Белорус Роман Елетнов занял сегодня 65-е место, Владимир Чепелин оказался 68-м, а Сергей Бочарников показал 79-й результат.

Таким образом, в воскресной гонке преследования примет участие только один белорус - Антон Смольский.

Ранее в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону прошла одиночная смешанная эстафета, супермикст и две индивидуальные гонки.

В сингл-миксте белорусские биатлонисты заняли 16-е место, лучший результат показал дуэт из Норвегии.

В смешанной эстафете белорусы показали 12-й результат, победу праздновала сборная Франции.

В мужской индивидуальной гонке лучшим стал француз Мартен Фуркад. Белорусы в очковую зону не попали. Лучший из наших биатлонистов, Владимир Чепелин, показал лишь 43-й результат. Антон Смольский оказался 55-м, Роман Елетнов стал 63-м, а Максим Воробьев – 66-м.

В женской "индивидуалке" белоруска Ирина Кривко заняла 14-е место, победительницей стала украинка Юлия Джима.

Ирина Кручинкина, которая впервые бежала за Беларусь на этапе КМ, заняла 44-е место. Дарья Юркевич стала 54-й. Олимпийская чемпионка в эстафете Динара Алимбекова пересекла финишную черту 65-й. Анна Сола показала 70-й результат.

В субботу состоится женский спринт, а в воскресенье пройдут сразу две гонки преследования, которыми и завершится первый этап Кубка мира по биатлону.

1007
Теги:
Поклюка, Кубок мира по биатлону, Йоханнес Бё
Загрузка...