Йоханнес Бё на финише гонки преследования

Йоханнес Бё выиграл гонку преследования в Поклюке, Смольский стал 55-м

803
Российский биатлонист Александр Логинов потерял шанс на победу, упав перед финишной прямой.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Норвежский биатлонист Йоханнес Бё выиграл вторую гонку на первом этапе Кубка мира, который проходит в словенской Поклюке.

В субботу норвежец был лучшим в спринте, а в воскресенье он празднует викторию и в гонке преследования. Бё преодолел дистанцию за 30 минут 20,4 секунды с тремя промахами.

На втором месте оказался француз Кантен Фийон Майе, он ни разу не промахнулся и проиграл Бё всего 0,1 секунды. Победителя пасьюта сегодня определил фотофиниш.

Бронзу завоевал российский биатлонист Александр Логинов, который имел все шансы на первое место, но потерял их из-за досадного падения недалеко от финишной черты. В итоге он отстал от Бё на 1,9 секунды. Россиянин промахнулся один раз.

Йоханнес Бё, Кантен Фийон Майе и Александр Логинов у финишной черты
© AP / Darko Bandic
Йоханнес Бё, Кантен Фийон Майе и Александр Логинов у финишной черты

В пасьюте участвовал только один белорус - Антон Смольский. Он финишировал 55-м, промахнувшись четыре раза. Отставание от лидера составило 5 минут 50,6 секунды.

Первый этап Кубка мира по биатлону завершится сегодня женской гонкой преследования. На старт в 16:45 выйдут две белоруски: Ирина Кривко (17-я) и Ирина Кручинкина (58-я).

803
Теги:
Кубок мира по биатлону, Александр Логинов, Йоханнес Бё
Темы:
Новости биатлона (92)
Загрузка...


Орбита Sputnik