Сергей Румас посетил Студенческую деревню в Минске

Новый футбольный манеж может появиться в Минске после II Европейских игр

143
(обновлено 19:14 09.12.2018)
Такое предложение одобрил премьер-министр Беларуси, посетивший Студенческую деревню.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. На территории студенческой деревни предложили установить крытый воздухоопорный манеж, который сначала будут использовать как столовую для участников II Европейских игр, а затем переоборудуют под футбольный манеж. Об этом говорили во время совещания, которое прошло в субботу с участием премьер-министра Беларуси Сергея Румаса.

Во время посещения Студенческой деревни в Минске Румас ознакомился с инфраструктурой и побывал в ледовом дворце, в котором хотят организовать питание участников II Европейских игр. Во время совещания поступило предложение построить для этих целей отдельное крытое воздухоопорное сооружение, которое впоследствии можно использовать в качестве футбольного манежа, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр поручил проработать этот вопрос в кратчайшие сроки и обратил внимание, что все временные объекты инфраструктуры, возводимые для проведения Европейских игр, в дальнейшем должны быть активно задействованы.

До II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года, остается всего полгода. В соревнованиях примут участие более 4 тысяч спортсменов из 50 стран Европы, которые выступят на 12 спортивных объектах. Будет разыграно 200 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах.

Билеты на соревнования поступили в продажу с 1 декабря. Их стоимость варьируется от 5 до 50 рублей, билеты на церемонию открытия – от 150 до 300 рублей. Накануне старта продаж билетов в Минске презентовали талисман II Европейских игр. Им стал лисенок Лесик, который, по легенде, является героем "Маленького принца" Антуана де Сент-Экзюпери и прибыл в Беларусь искать друзей. Талисман игр выбрали из более чем двух тысяч вариантов, которые присылали из разных стран мира.

Слоганом будущих Евроигр выбрали фразу Bright Year, Bright You – "Яркий год, яркий ты". Русскоязычный вариант слогана — "Время ярких побед", на белорусском языке это звучит как "Час яскравых перамог".

143
Теги:
Европейские игры 2019, Сергей Румас
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik