Тренерский планшет с отметками попадания спортсмена при стрельбе на тренировке

Елетнов стрелял хуже всех и занял 52-е место в пасьюте в Хохфильцене

233
Белорус "мазал" на каждом из четырех огневых рубежей, лучше всего ему удался второй, где он промахнулся только раз.

МИНСК, 15 дек — Sputnik. Белорус Роман Елетнов занял 52-е место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, сообщает Sputnik.

Победу в гонке, которая состоялась сегодня, праздновал француз Мартен Фуркад – он преодолел дистанцию за 32 минуты 22,3 секунды, ни разу не промахнувшись на огневых рубежах. Второе место досталось немцу Арнду Пайфферу (+13,7 секунды; 1 промах). Бронзу завоевал норвежец Ветле Шоста Кристиансен (+16,1 секунды; 0 промахов).

Беларусь в мужском пасьюте представлял Роман Елетнов. Он пришел к финишу 52-м, проиграв лидеру 5 минут 13,2 секунды. К слову, Елетнов заработал семь штрафных кругов – это самый худший показатель среди всех 56 биатлонистов, принимавших участие в гонке. По шесть штрафных кругов у норвежца Йоханнеса Бё (9-е место), шведа Себастиана Самуэльссона (35) и швейцарца Марио Долдера (56).

Ранее в субботу состоялась женская гонка преследования. Победу в ней праздновала Кайса Мякяряйнен из Финляндии. Лучшей из белорусок стала Ирина Кривко, финишировавшая 12-й. 

Завтра, 16 декабря, пройдут эстафеты у мужчин и женщин. 

233
Теги:
биатлон, Хохфильцен, Кубок мира по биатлону
Темы:
Новости биатлона (146)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik