Российская биатлонистка Кристина Ильченко

Союз биатлонистов разрешил Кристине Ильченко выступать за сборную России

270
По словам главы IBU, союз намерен не принимать решения по запросам на переход спортсменов из одной страны в другую до принятия новой конституции.

МИНСК, 16 дек — Sputnik. Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) разрешил Кристине Ильченко выступать за сборную России, такая информация размещена на официальном сайте Союза биатлонистов России (СБР).

"Мы одобрили запрос СБР по поводу перехода Кристины Ильченко из Беларуси в Россию на заседании исполкома", - заявил глава IBU Олег Далин.

Он также подчеркнул, что союз намерен больше не принимать решения по запросам на переход спортсменов из одной страны в другую до следующего конгресса, когда будет утвержден новый устав организации.

"Пока правила по смене гражданства (правила натурализации и смены спортивного гражданства в биатлоне - Sputnik) несовершенны. Принятие новой конституции (Международный союз биатлонистов руководствуется Конституцией - Sputnik) ожидается осенью, и она уже будет работать на следующий сезон", - пояснил Далин.

Кристина Ильченко перешла в национальную команду Беларуси в 2015 году, однако перед стартом нынешнего сезона приняла решение вновь выступать за сборную России.

Напомним, в настоящее время до сих пор не решен вопрос с сестрой Ирины Кручинкиной, бежавшей сегодня свою первую классическую эстафету в составе белорусской сборной. Ирина получила белорусское спортивное гражданство в минувшее межсезонье, в то время как ее сестра-близнец Елена Кручинкина по-прежнему не имеет официального разрешения выступать под белорусским флагом.

270
Теги:
Россия, Международный союз биатлонистов, Союз биатлонистов России, биатлон
Темы:
Новости биатлона (92)
Загрузка...


Орбита Sputnik