Винтовки в пирамиде, архивное фото

IBU разрешил Елене Кручинкиной выступать за Беларусь

513
Сестра-близнец Ирины Кручинкиной, которая уже выступает за национальную сборную, впервые сможет выступить под белорусским флагом в середине января в Польше.

МИНСК, 17 дек — Sputnik. Международный союз биатлонистов (IBU) разрешил российским биатлонистам Елене Кручинкиной и Никите Лобастову выступать в составе сборной Беларуси, сообщили корреспонденту Sputnik в Белорусской федерации биатлона (БФБ).

Накануне в австрийском Хохфильцене состоялся исполком IBU, где рассматривались вопросы перехода белоруски Кристины Ильченко в стан российской сборной, а также натурализация Елены Кручинкиной и Никиты Лобастова.

"С 1 января 2019 года они могут выступать за Беларусь", – сказали в БФБ.

Собеседники агентства отметили, что спортсмены могут выйти под белорусским флагом уже на четвертом этапе Кубка IBU в Польше, который стартует 12 января. Затем, возможно, их можно будет увидеть на Кубке мира.

Напомним, в октябре Союз биатлонистов России разрешил пяти биатлонистам: Ирине и Елене Кручинкиной, Никите Лобастову, Анне Мусатовой и Арине Яборовой – выступать за белорусскую сборную. Ирина Кручинкина уже выступает за национальную команду на КМ.

513
Теги:
Кубок мира по биатлону, Белорусская федерация биатлона, биатлон, Международный союз биатлонистов
Темы:
Новости биатлона (91)
Загрузка...


Орбита Sputnik