Минск-Арена перед матчем КХЛ между Динамо и Слованом

Лукашенко требует отдачи от инвестиций в спорт: это не лотерея

1351
Президент предлагает определиться с приоритетными видами спорта и вкладываться в них на всех уровнях: от подготовки кадров до информационного сопровождения.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. От спортсменов, в которых государство вкладывает средства, ждут результатов, заявил во вторник президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания по вопросам развития летних видов спорта.

"Главный показатель – высокий спортивный результат. Все остальное – никому не нужная болтовня. Спорт – не лотерея. За каждой победой стоит большой труд многих профессионалов – атлета, тренера, врача, ученого. Каждого из вас. Результат складывается из решения конкретных системных вопросов, по которым неоднократно давались поручения", – цитирует президента БелТА.

По словам Лукашенко, вложенные в спорт средства нужно использовать максимально эффективно. Должны быть определены приоритетные виды, куда имеет смысл направлять основные ресурсы – "как людские, так и материальные".

При этом, по словам главы государства, изменения должны коснуться всех сфер – подготовки кадров, специализации спортивных школ, информационного сопровождения, финансирования.

Читайте также:

1351
Теги:
президенты, Минск, Спорт, Александр Лукашенко
Загрузка...


Орбита Sputnik