Рождественский турнир-2018 в Минске

Лукашенко и народ устали ждать результатов в спорте

437
(обновлено 11:56 18.12.2018)
Президент надеется на успешные выступления белорусских атлетов на Европейских играх, которые пройдут в Минске.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Белорусские легкоатлеты обязаны на II Европейских играх и летней Олимпиаде-2020 в Японии продемонстрировать, на что способны, заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко.

Эти спортивные состязания глава государства назвал важными экзаменами для спортсменов Беларуси. Особенные надежды президент возлагает на соревнования, которые пройдут в Беларуси летом 2019 года, и рассчитывает, что поддержка трибун поможет легкоатлетам.

"Надо побеждать! Народ устал ждать результатов в этой сфере", – цитирует БелТА слова Лукашенко.

Говоря о подготовке ко II Европейским играм, президент отметил, что вложенные в них деньги должны остаться в стране. Глава государства напомнил и об имиджевой функции этих соревнований – по организации игр гости Беларуси будут судить в том числе о стране.

Для иностранцев, имеющих аккредитацию на II Европейские игры, 20 мая начнет действовать безвизовый режим с Беларусью. К этому моменту планируют решить еще один вопрос – подписать соглашение о взаимном признании виз с Россией, чтобы путешествие в нашу страну для гостей было максимально комфортным. Сами игры в Беларуси пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, с 1 декабря уже можно купить билеты. Известен и маскот игр – им стал лисенок Лесик.

Читайте также:

437
Теги:
Александр Лукашенко, президенты, Европейские игры 2019, Спорт
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik