Шайба в воротах

Лукашенко нашел виновных в плохой игре белорусских хоккеистов

1354
Президент предложил лишать дипломов тех выпускников спортивных вузов, которые, отучившись на тренера, не идут работать по специальности.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Неудачи белорусских хоккейных команд во многом связаны с плохой работой тренеров, заявил во вторник в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития летних видов спорта.

Подготовку соответствующих специалистов, которые работают с командами, он назвал отвратительной. В качестве примера Лукашенко привел провал молодежной сборной Беларуси по хоккею, которая не сумела выйти в элитный дивизион Чемпионата мира.

"Мы проигрываем тем командам, которых мы два года назад на одном коньке обыгрывали. Противно смотреть на игру что минского "Динамо", что сборных команд. Это работа тренеров", – цитирует президента БелТА.

По словам Лукашенко, в настоящее время профильный вуз выпускает внушительное количество тренеров, но большинство из них после завершения учебы выбирают другую сферу деятельности. Глава государства потребовал, чтобы эти специалисты оставались в спорте, иначе к ним будут применены меры – например, лишение диплома.

По его мнению, принимать на учебу нужно надежных и преданных людей, которые искренне хотят работать тренерами или учителями физкультуры. По данным Лукашенко, в отдельных видах спорта за последние десять лет подготовлено в полтора-два раза больше тренеров, чем сегодня работает. "Где остальные? Зачем мы деньги тратим, зачем мы им образование даем? Чтобы корочку получить?" – поинтересовался у участников совещания он.

Читайте также:

1354
Теги:
ХК Динамо (Минск), хоккей, Спорт, президенты, Александр Лукашенко
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik