Совещание у президента Беларуси Александра Лукашенко по развитию летних видов спорта

Лукашенко: не дай бог, вы провалитесь на II Европейских играх

598
Президент Беларуси потребовал от спортивных функционеров и чиновников страны достойных результатов на II Европейских играх и пригрозил, что в случае провала места в стране не будет никому из них.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предупредил спортивных чиновников, что ждет высоких результатов от белорусских спортсменов на II Европейских играх, которые пройдут в Минске в 2019 году. Об этом он заявил во вторник на масштабном совещании о развитии летних видов спорта.

"Народ устал ждать от вас результатов. Когда будут медали и результаты? Вы говорили почти 20 минут, и я не услышал ответа на вопрос. Я только слышал: "финансирование", "питание" и "проживание". Больше я ничего не слышал", – возмутился глава государства после доклада министра спорта и туризма Сергея Ковальчука.

В ответ на это Ковальчук пообещал, что на II Европейских играх страна увидит достойные результаты.

"Не дай бог, вы провалитесь на этих играх, вам в стране места нет. Ни вам, ни Девятовскому (Вадим Девятовский – глава Белорусской федерации легкой атлетики – Sputnik), ни всем остальным. Вы выбирали виды спорта, я вам обеспечил этот коридор, европейцы согласились. Выдавайте результат. Не будет результата, надо по-мужски, чтобы потом не было стенаний и рыданий, как это бывает у культурных работников и у спортсменов", – парировал Лукашенко.

Также белорусский лидер, говоря о готовности страны к II Европейским играм, констатировал, что многое уже сделано, но есть и нерешенные вопросы. "Необходимо привести в порядок спортивную инфраструктуру, учесть все нюансы, связанные с логистикой, питанием, медицинским сопровождением и обеспечением безопасности участников и гостей игр. Деньги, которые выделяются на игры, должны остаться в стране", – подчеркнул белорусский лидер.

Читайте также:

598
Теги:
Европейские игры, Александр Лукашенко
Темы:
Европейские игры — 2019 (87)
Загрузка...


Орбита Sputnik