Международный легкоатлетический матч между сборными Беларуси, Балканских стран, Прибалтики и Украины на стадионе Динамо

Минск может провести чемпионат Европы по легкой атлетике в 2024 году

83
Заявку на проведение международных соревнований также подали Финляндия, Швеция и Польша.

МИНСК, 20 дек – Sputnik. Беларусь подала заявку на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2024 году, сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Представители БФЛА 18 декабря презентовали заявку Минска в головном офисе Европейской легкоатлетической ассоциации в Лозанне. Также на проведение чемпионата Европы претендует Финляндия (Тампере), Швеция (Гетеборг) и Польша (регион Силезия).

"В конце января Совет ЕА выберет из четырех кандидатов три федерации, которые перейдут на следующий этап подачи заявки", — рассказали в БФЛА.

Напомним, в 2019 году Беларусь примет II Европейские игры. Соревнования пройдут в Минске с 21 июня по 30 июня. Более четырех тысяч спортсменов из 50 стран Европы разыграют 200 комплектов медалей в 23 спортивных дисциплинах.

Слоганом будущих Европейских игр выбрали фразу Bright Year, Bright You – "Яркий год, яркий ты". Русскоязычный вариант слогана — "Время ярких побед", на белорусском языке это звучит как "Час яскравых перамог". Талисманом соревнований стал лисенок Лесик.

Билеты на Европейские игры поступили в продажу 1 декабря. В первые дни болельщики купили более десяти тысяч квитков. Самой большой популярностью пользуются билеты церемонии открытия и закрытия II Европейских игр, а также на соревнования по легкой атлетике, велоспорту и художественной гимнастике.

Читайте также:

83
Теги:
Минск, Белорусская федерация легкой атлетики, легкая атлетика, Чемпионат Европы по легкой атлетике
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik