Призеры спринтерской гонки среди мужчин на третьем этапе Кубка мира по биатлону сезона 2018/19 в чешском Нове-Место

Спринт в Нове-Место: сразу двое белорусов вошли в топ-50

378
Лучшее время в составе белорусской команды показал Дмитрий Лазовский, который дебютировал в основной команде на Кубке мира.

МИНСК, 20 дек — Sputnik. Белорусские биатлонисты Роман Елетнов и Дмитрий Лазовский вошли в топ-50 по итогам спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира в чешском Нове-Место, сообщает Sputnik.

Сегодня в Нове-Место мужской спринтерской гонкой на десять километров открылся третий этап КМ. Первым дистанцию преодолел норвежец Йоханнес Бё – он ни разу не ошибся на огневых рубежах и показал результат 23 минуты 9,9 секунды.

Вторым стал россиянин Александр Логинов. Представитель России также был точен на двух стрельбищах, но проиграл Бё 21 секунду.

Третья ступень пьедестала досталась шведу Мартину Понсилуоме. Шведский биатлонист был точен на огневых рубежах и уступил победителю 54,2 секунды.

Беларусь в гонке представили четыре биатлониста. Лучший результат показал Дмитрий Лазовский – с одним промахом и отставанием в две минуты 15,7 секунды он стал 46-м. К слову, Лазовский сегодня дебютировал в составе основной команды на Кубке мира.

Роман Елетнов пришел к финишу 48-м (+2 минуты 17,7 секунды; 3 промаха). 72-е место у Виктора Кривко (+2 минуты 59,7 секунды; 1 промах). Антон Смольский в итоговом протоколе расположился на 81-й строчке (+3 минуты 21,8 секунды; 3 промаха).

Пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад допустил четыре промаха и пересек финишную черту, показав 43-й результат. 

Таким образом, Лазовский и Елетнов смогут выступить в гонке преследования 22 декабря. А завтра состоится женский спринт.  

378
Темы:
Новости биатлона (147)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik