Марте Олсбю выиграла спринт в Нове-Место

Марте Олсбю выиграла спринт в Нове-Место, Кривко замкнула двадцатку лучших

744
Только две белорусские биатлонистки – Кривко и Кручинкина – проходят в женскую гонку преследования.

МИНСК, 21 дек – Sputnik. Норвежская биатлонистка Марте Олсбю выиграла женский спринт на 7,5 километра в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону, который принимает чешский город Нове-Место, передает корреспондент Sputnik.

Обладательница первого места преодолела дистанцию с результатом 19 минут, 44,6 секунды, не допустив промахов на двух огневых рубежах. Второй в спринте стала немка Лаура Дальмайер, уступив победительнице 4,5 секунды и допустив один промах.

Третьей стала хозяйка этапа Паулина Фиалкова. Она ни разу не промахнулась и "привезла" ближайшей сопернице 6,2 секунды.

​В спринте стартовали и четыре белоруски. Ирина Кривко с одним промахом на втором огневом рубеже в итоге стала 20-й. Она и еще одна представительница женской биатлонной сборной Беларуси, Ирина Кручинкина, финишировавшая 50-й (два промаха), попадают в гонку преследования. Динара Алимбекова (63, один промах) и Анна Сола (74, два промаха) не будут участвовать в пасьюте.

В мужской пасьют попали также два представителя белорусской биатлонной сборной – Дмитрий Лазовский и Роман Елетнов. Они попали в топ-50 мужского спринта, который состоялся в Нове-Место накануне.

744
Теги:
Ирина Кривко, биатлон, Нове-Место, Кубок мира по биатлону
Темы:
Новости биатлона (154)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik