Министр спорта и туризма РБ Сергей Ковальчук

В Европейских играх будут участвовать 200 белорусских спортсменов

97
Форум обещает стать более масштабным, чем чемпионат мира по хоккею 2014 года, министр спорта и туризма предложил приравнять Евороигры к Олимпийским по уровню стипендий и призовых.

Он уточнил, что во время чемпионата мира были задействованы только несколько ледовых арен. Количество спортивных объектов, которые примут участников предстоящего форума, "значительно превосходит"

Министр напомнил, что в играх будет представлено 23 вида спорта. "Только 200 спортсменов из Беларуси примут участие", -  уточнил министр.

Касаясь проблемы призовых министр отметил, что это реальность сегодняшнего дня, в которой приходится работать. И необходимо сконцентрировать усилия на том, чтобы молодой специалист из спорта не уходил.

"Европейские игры надо приравнять к олимпийским играм для того, чтобы была такая же стипендия, как и за олимпийские игры", - предложил Ковальчук.

В 9 видах спорта будет проводится отбор на Олимпийские игры, напомнил министр.

"Несомненно, приедут спортсмены, которые захотят отобраться и напрямую попасть на олимпийские игры в Токио", - подчеркнул Сергей Ковальчук и отметил, что положение о безвизовом въезде должно привлечь на форум большее количество болельщиков.

Накануне президент Александр Лукашенко говоря о подготовке к Европейским играм, заявил, что "на домашних аренах при поддержке зрителей наши атлеты просто обязаны продемонстрировать свои лучшие способности".

Читайте также:

97
Теги:
Европейские игры-2019, Министерство спорта и туризма Беларуси, Сергей Ковальчик, Беларусь
Темы:
Европейские игры — 2019 (87)
Загрузка...


Орбита Sputnik