Министр Сергей Ковальчук

Ковальчук: будет единая методика обучения спортсменов

134
В следующем году специальные рабочие группы займутся разработкой единых методических пособий для подготовки спортсменов в Беларуси.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. В Беларуси будет разработана единая методика подготовки спортсменов, сказал в эфире белорусского телевидения министр спорта Сергей Ковальчук.

По его словам, в ведомстве состоялось совещание, в ходе которого оказалось, что главы спортивных федераций не знают, сколько людей получают образование в университете физкультуры.

"Они не были на экзаменах, не представляют, что там за программа. Попросту не налажено взаимодействие", - констатировал министр спорта и пообещал решить эту проблему.

Правда, ему пришлось признать, что до сих пор во многих видах спорта не существует универсальных учебных пособий. Поэтому сейчас формируются специальные рабочие группы, которые занимаются единой методикой подготовки спортсменов.

"А то ведь случается, что спортсмен переходит от одного тренера к другому — и ему приходится свыкаться с совершенно иными требованиями. Вот как мы видим в хоккее. Там сборные трех возрастов — и в каждой своя методика подготовки, у каждого специалиста своя система. Так быть не должно!" - считает Сергей      Ковальчук.

В завершение он сказал, что сейчас на местах главное внимание будет сконцентрировано на молодых специалистах.

Читайте также:

 

134
Теги:
спорт, Сергей Ковальчук
Загрузка...


Орбита Sputnik