Российский биатлонист Антон Шипулин

Тихонов: Шипулину надо продолжать карьеру, а он сопли распустил

194
Легенда мирового биатлона категорически не согласен с решением Шипулина завершить карьеру - "талант принадлежит народу".

МИНСК, 25 дек — Sputnik. Олимпийский чемпион Антон Шипулин должен был продолжать карьеру, на него потрачены огромные деньги, заявил легендарный советский биатлонист Александр Тихонов.

Во вторник 31-летний Шипулин на специальной пресс-конференции объявил о завершении карьеры. Последним его стартом будет Рождественская гонка в немецком Гельзенкирхене 29 декабря.

"Для меня уход Шипулина не стал новостью. По его настроению было все понятно. Он не реализовал себя за последние пять лет", - приводит слова Тихонова портал "Чемпионат".

По словам Тихонова, Шипулин по потенциалу не уступает французу Мартену Фуркаду, а в некоторых моментах даже лучше, чем он. "Но безграмотный подход к самому себе подвел Антона. Он выбрал двух абсолютно безграмотных тренеров, я говорю об этом с полной ответственностью. Они устраивали его тем, что шли у него на поводу, а он — у них", - продолжил Тихонов.

Он заявил, что "талант принадлежит народу". "Антон, на тебя потратили громадные деньги, надо было продолжать карьеру. Мы сидим на шее у народа, на тебя потрачены деньги, особенно в последние годы, с этой безграмотной командой", - сказал Тихонов.

Четырехкратный олимпийский чемпион также прокомментировал слова Шипулина, что из-за политической обстановки в спорте он больше не сможет добиваться результатов. "Что касается политики в спорте, то надо было быть капитаном команды, сплотить коллектив и послать таких, как Мутко, подальше. Я в свое время боролся, прошел мимо всех коллективов, а этот сопли распустил", - добавил Тихонов.

Тихонов заявил, что не согласен с уходом Шипулина. Таким образом, по мнению Тихонова, спортсмен показывает свою "слабину". "Многие стараются продлить свою карьеру — есть биатлонисты постарше его, но они стараются выступать", - добавил он.

Тихонов выразил уверенность, что Шипулин никогда не станет тренером, но сможет найти себе "теплое место".

В свою очередь олимпийские чемпионы Дмитрий Васильев и Сергей Чепиков выразили сожаление в связи с уходом Шипулина, но отметили, что его решение нужно уважать. Вместе с тем Васильев добавил, что Шипулин мог бы "отработать еще один олимпийский цикл".

194
Теги:
Александр Тихонов, биатлон, Антон Шипулин
Темы:
Новости биатлона (154)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik