Хоккеисты минского Динамо

Шуневич извинился за игру клуба "Динамо" в КХЛ

622
По словам министра, сейчас состояние минского клуба в целом отражает положение, в котором находится весь белорусский хоккей.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Минский хоккейный клуб "Динамо" выступает в текущем чемпионате Континентальной хоккейной лиги провально, заявил в четверг в эфире телеканала ОНТ глава МВД Беларуси и председатель наблюдательного совета ХК Игорь Шуневич.

"Я обязан извиниться перед нашими болельщиками, перед зрителями, любителями хоккея за тот провал, который произошел в "Динамо-Минск", – сказал он.

По словам Шуневича, команда, в том числе ее администрация, тренерский штаб, не справилась с поставленными перед ней в КХЛ задачами.

"Наверное, состояние клуба "Динамо-Минск" – это сегодня характеристика белорусского хоккея", – констатировал глава МВД.

Шуневич уточнил, что сейчас хоккей в мире – в России, в странах ближнего зарубежья – очень быстро развивается, а белорусские клубы отстают. Хоккеистам Беларуси, сказал Шуневич, не хватает многого, в том числе веры в себя. "Если мы не изменим ситуацию, ситуация изменит нас", – заключил он.

Сейчас ХК "Динамо-Минск" в Западной конференции КХЛ находится на 10-й строчке, для выхода в зону плей-офф клубу нужно занять как минимум 8-е место в группе.

Читайте также:

622
Теги:
МВД Беларуси, хоккей, Спорт, КХЛ, ХК Динамо (Минск), Игорь Шуневич
Загрузка...


Орбита Sputnik