Защитник Ислочи Алексей Янушкевич

Футболист Янушкевич перешел из "Шахтера" в "Ислочь"

62
Профессиональную карьеру футболист начал в 2003 году в минском "Динамо".

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Экс-полузащитник солигорского "Шахтера" подписал контракт с футбольным клубом Минского района "Ислочь".

"Рады приветствовать в нашей стае, Алексей!" – написал клуб на своем официальном сайте.

Такое необычное приветствие можно объяснить - "Ислочь" знатоки футбола называют волками. Образ зверя в логотипе используется по нескольким причинам. Во-первых, он символизирует мужество, по мнению команды, во-вторых, треть Минского района, на территории которого основали "Ислочь", покрыт лесами. А когда команда только зарождалась, в ней играли несколько футболистов с фамилией Волков.

А теперь за них сыграет Янушкевич, который является воспитанником столичной "Смены". Его первым тренером был Сергей Кашкан. Профессиональную карьеру футболист начал в минском "Динамо" в 2003 году, где провел пять лет. В 2008 году на правах аренды выступал за жодинское "Торпедо". Следующие десять сезонов Янушкевич отыграл в "Шахтере". В составе солигорской команды он шесть раз становился серебряным призером, трижды завоевывал бронзовые медали, а также выигрывал Кубок Беларуси в 2014 году.

В сезоне этого года полузащитник провел за "Шахтер" семь матчей и забил один гол. Он также вызывался за молодежную и национальную сборные Беларуси.

Вчера также стало известно, что контракт с "Ислочью" заключил нападающий Александр Макась. Футболист прежде выступал за минское "Динамо".

62
Теги:
ФК "Ислочь", футбол, Беларусь
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik