Команда МАЗ_СПОРТавто перед вылетом в Перу

МАЗовцы улетели бороться за призовые места на "Дакаре"

83
Гонщики нацелены на жесткую борьбу – ведь в конкурентах у них многократные чемпионы одной из самых сложных гонок планеты.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Команда "МАЗ-СПОРТавто" отправилась в Южную Америку, где в Перу 6 января стартует ралли-рейд "Дакар-2019", сообщила пресс-служба белорусской "конюшни".

Камионы и машины техподдержки, включая "автодом", уже находятся за Атлантикой – техника прибыла в Лиму в конце декабря. После того, как экипажи получат свои машины, начнется техинспекция и непосредственная подготовка к гонке.

"Борьба будет жесткой и серьезной. Большинство гонщиков в классе грузовиков едут за призовыми местами, а не впечатлениями. Команда "МАЗ-СПОРТавто" входит в число фаворитов, и мы, как и в прошлом году, нацелены на лидирующие позиции", - рассказал руководитель "Красных зубров" Сергей Вязович.

Болельщики также ждут от белорусов высоких результатов – особенно после прошлогоднего второго места на "Дакаре" и победы в Turkmen Desert Race. Однако в конкурентах у белорусов как всегда многократные чемпионы "Дакара" – россияне из "КАМАЗ-МАСТЕР" и другие опытные гонщики, такие как чех Алеш Лопрайс, голландец Жерар де Рой и другие.

По информации команды, белорусским экипажам в ходе гонки предстоит обкатать и некоторые технические нововведения, которые в случае успешной проверки могут быть внедрены и на серийные грузовики.

Старт "Дакара" пройдет 6 января в Лиме, финиш – там же 17 января. Экипажи преодолеют порядка пяти тысяч километров, из них более половины – по песчаным препятствиям, в том числе дюнам. Двигателям в этом году будет легче – организаторы, прокладывая маршрут, исключили из него высокогорья.

83
Теги:
Беларусь, Дакар (ралли), МАЗ-СПОРТавто
Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (23)
Загрузка...


Орбита Sputnik