Президент Беларуси Александр Лукашенко

Команда Лукашенко обыграла сборную ИИХФ на Рождественском турнире

1325
Белорусский лидер набрал в матче четыре очка, забросив шайбу и отдав три голевые передачи.

МИНСК, 3 янв — Sputnik. Хоккейная команда президента Беларуси Александра Лукашенко одержала уверенную победу на старте группового раунда XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея над сборной Международной федерации хоккея (ИИХФ), сообщает Sputnik.

В четверг, 3 января, в Минске стартовал XV Рождественский международный турнир среди любителей хоккея.

Матч группы А между хозяевами и дебютантами первенства состоялся на большой площадке "Чижовка-Арены". Встреча завершилась со счетом 13:7 (2:2, 6:2, 5:3) в пользу президентской ледовой дружины.

Команда президента Беларуси победила сборную ИИХФ
© Sputnik / Виктор Толочко
Команда президента Беларуси победила сборную ИИХФ

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Александр Лукашенко, Максим Слыш, Павел Белый, Даниэль Корсо, Константин Дурнов, Вячеслав Лисичкин, Олег Антоненко, Геннадий Савилов, Андрей Асташевич и Алексей Титовец. На счету белорусского лидера также три ассистентских балла.

Команды фотографируются после матча
© Sputnik / Виктор Толочко
Команды фотографируются после матча

Интересно, что в составе гостей хет-трик оформила капитан команды Сюзанна Кольбенхайер – единственная женщина среди участников Рождественского турнира. 

Кольбенхайер, к слову, стала лучшим игроком в своей команде по итогам матча. У хозяев этого звания удостоился Корсо.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и первый вице-президент НОК Андрей Асташевич
© Sputnik / Виктор Толочко
Президент Беларуси Александр Лукашенко и первый вице-президент НОК Андрей Асташевич

Завтра, 4 января, белорусы сыграют с еще одним новичком Рождественского турнира – сборной Балтии.

Команда президента 11 раз побеждала на Рождественском турнире, трижды чемпионами становились российские хоккеисты.

1325
Теги:
хоккей, Александр Лукашенко, Рождественский международный турнир среди любителей хоккея
Темы:
Рождественский турнир - 2019 (17)
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

62
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

62
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен

Ферстаппен выиграл этап "Формулы 1" во Франции

112
(обновлено 18:22 20.06.2021)
Ферстаппен лишь на предпоследнем круге обогнал принципиального соперника Льюиса Хэмилтона.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен победил на седьмом этапе чемпионата "Формулы – 1" Гран-при Франции.

Ему удалось обогнать британского гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона лишь на предпоследнем круге. В итоге Хэмилтон финишировал вторым, третье место занял еще один представитель "Ред Булл" мексиканец Серхио Перес.

Стоит отметить, что Макс стартовал с поула, но на первом круге допустил ошибку и пропустил Хэмилтона вперед. После первого пит-стопа Ферстаппен вернулся на трассу впереди действующего чемпиона, но его ждал еще один заезд в боксы, после которого Хэмилтон ожидаемо снова оказался впереди. Впрочем, благодаря удачному обгону в этот раз для Макса все закончилось успешно.

Этот успех упрочил лидерство Макса в общем зачете: Ферстаппен продолжает лидировать, у него 131 очко, на втором месте Хэмилтон (119), на третьем – Перес (84). Также в топ-5 входят Ландо Норрис (76) и Вальттери Боттас (59).

Российский гонщик "Хааса" Никита Мазепин пришел на финиш лишь 20-м. Его партнер по команде немец Мик Шумахер занял 19-е место.

Следующий этап пройдет 25-27 июня в Австрии.

Читайте также:

112
Теги:
Франция, Формула-1, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен
Темы:
"Формула 1" в сезоне 2021 года
Досрочные парламентские выборы в Армении

На парламентских выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

0
В парламентских выборах приняла участие 21 партия, проходной барьер для них избирательным законодательством был установлен на уровне 5%.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. По итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении лидирует партия партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна, сообщил в воскресенье на заседании ЦИК глава Центризбиркома Тигран Мукучян.

"В прошедшем электронном голосовании приняли участи 500 человек из 650 включенных в список... За партию "Гражданский договор" проголосовали 163 человека, за блок "Армения" – 135", – сказал Мукучян.

Участие в электронном голосовании приняли те, кто находится за рубежом: дипломаты, военные, представители страны в международных организациях и члены их семей.

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока. Это блоки "Армения" и "Честь имею", сформированные вокруг бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, "Свободная Родина" и "Ширинян-Бабаджанян блок демократов". 

Все 2008 избирательных участков закрылись в Армении в 20:00 (19:00 по минскому времени – Sputnik) воскресенья, там проходило голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет было. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы. Первые итоги, согласно местному законодательству, должны быть подведены не позже 19:00 (минское время) понедельника, а окончательные – на седьмой день со дня голосования.

Читайте также:

0
Теги:
Никол Пашинян, выборы, Армения