Лукашенко бросает игрушки на трибуны

Фотофакт: Лукашенко после игры забросал трибуны мягкими игрушками

672
(обновлено 22:20 03.01.2019)
Команда Лукашенко с победы стартовала на турнире: ледовая дружина главы государства уверенно и с почти двукратным перевесом обыграла сборную ИИХФ – 13:7.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко, который в составе сборной республики провел первый матч в рамках XV Рождественского международного турнира среди любителей хоккея, забросал трибуны "Чижовка-Арены" мягкими игрушками.

Традиционный турнир, который в столице Беларуси проводится уже в 15-й раз, стартовал в четверг 3 января. Сборная республики в этот день встречалась с командой Международной федерации хоккея.

Как передает корреспондент Sputnik, после матча белорусский лидер забросил зрителям на трибунах несколько десятков мягких игрушек.

Президент Беларуси Александр Лукашенко бросает игрушки на трибуны.
© Sputnik / Виктор Толочко
Президент Беларуси Александр Лукашенко бросает игрушки на трибуны.

Поучаствовала в этом и капитан сборной ИИХФ, глава комитета по женскому хоккею этой организации Сюзанна Колбенхайер – она тоже вместе с президентом забросила на трибуны несколько сувениров.

Как ранее сообщалось, команда Лукашенко с победы стартовала на турнире: ледовая дружина главы государства уверенно и с почти двукратным перевесом обыграла сборную ИИХФ – 13:7.

672
Теги:
Александр Лукашенко, хоккей
Темы:
Рождественский турнир - 2019 (17)
Полузащитник сборной Англии и Астон Виллы Джек Грилиш

"Манчестер Сити" нацелился на трансферный рекорд

16
(обновлено 20:15 20.06.2021)
25-летний полузащитник "Астон Виллы" Джек Грилиш успел ярко проявить себя на Евро – 2020, и заинтересовал чемпионов Англии и финалистов ЛЧ.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Если "Мансити" решится на переход Джека Грилиша из "Астон Виллы", этот трансфер может стать самым дорогим в истории Премьер-лиги.

Сообщается, что манчестерский клуб готов выложить за талантливого футболиста 94,5 миллиона фунтов стерлингов. Предыдущий рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", который в свое время заплатил "Ювентусу" 89 миллионов за Поля Погба. 

Что касается максимальной суммой, полученной английским клубом, то это 105 миллионов фунтов, которые "Барселона" заплатила "Ливерпулю" за полузащитника Филиппе Коутиньо.

25-летний Грилиш в минувшем сезоне АПЛ провел 26 матчей, в которых забил 6 мячей. В составе сборной Англии Грилиш успел ярко проявить себя на Евро-2020 и уже заслужил сравнения с Луишем Фигу от главного тренера "Ромы" Жозе Моуриньо.

Читайте также:

16
Теги:
трансфер, ФК Манчестер Сити
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

81
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

81
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу