Хоккеисты сборной Беларуси

Стась: Рождественский турнир среди женских команд? Почему бы и нет

141
Ранее капитан сборной ИИХФ Сюзанна Колбенхайер отметила, что было бы интересно собрать женскую команду и приехать с ней на Рождественский турнир.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. Было бы неплохо организовать соревнования женских команд в рамках Рождественского турнира любителей хоккея, такое мнение высказал игрок команды президента Беларуси Сергей Стась.

Накануне капитан сборной Международной федерации хоккея (ИИХФ) Сюзанна Колбенхайер отметила, что было бы интересно собрать женскую команду и приехать с ней на Рождественский турнир в Минске.

"Вы знаете, тогда уже нам надо будет собрать женскую белорусскую команду для участия в турнире", - сказал Стась, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik об участии женских команд в Рождественском турнире.

Он отметил, что раньше такая команда в Беларуси была. "Я думаю, что можно собрать", - добавил Стась.

На вопрос - можно ли устроить отдельное первенство женских команд в рамках Рождественского турнира - Стась ответил: "Почему бы и нет".

Болельщица во время матча между командой президента Беларуси и сборной Балтии
© Sputnik / Виктор Толочко
Болельщица во время матча между командой президента Беларуси и сборной Балтии

Напомним, на XV Рождественский турнир в Минск приехали 11 команд. Впервые участие в первенстве принимают сборная ИИХФ и сборная Балтии.

Команда президента Беларуси 11 раз становилась победителем турнира, трижды сильнейшими становились российские хоккеисты.

141
Теги:
хоккей, Андрей Стась, Рождественский международный турнир среди любителей хоккея
Темы:
Рождественский турнир - 2019 (17)
Матч сборных Италии и Уэльса на чемпионате Европы - 2020

Италия победила Уэльс, Швейцария одолела Турцию

60
На чемпионате Европы по футболу завершился первый этап для команд из группы "А", пока выход в плей-офф гарантированно обеспечили только итальянцы и валлийцы, но и у Швейцарии сохраняются отличные шансы выйти в 1/8 финала с третьего места.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сборная Италии с минимальным счетом (1:0) победила Уэльс, Швейцария вырвала победу у Турции (3:1).

Команда Италии выходила на матч против Уэльса в статусе единоличного лидера группы "А" и команды, досрочно обеспечившей себе выход в плей-офф. В итоге главный тренер пошел на эксперимент: на поле в стартовом составе появились сразу восемь новых игроков по сравнению с предыдущим поединком. Они открыли счет еще в первом тайме, почти весь второй играли в большинстве – прямую красную карточку получил Ампаду. Но итальянцы отличиться больше не сумели, итог игры – 1:0.

Швейцария уверенно повела в матче против Турции уже на 6-й минуте. К середине первого тайма их преимущество составляло уже два мяча. Но после перерыва туркам удалось навязать контригру, они сумели отквитать один мяч усилиями Кахведжи. Но Шакири довольно быстро забил третий мяч в ворота турецкой сборной, с таким счетом этот поединок и завершился (3:1).

Завтра на Евро ключевой поединок проведет сборная России: в матче против Дании команде Черчесова нужна только победа.

Читайте также:

60
Теги:
футбол, Турция, Швейцария, Италия
Темы:
Чемпионат Европы по футболу
Пилот команды Ред Булл Макс Ферстаппен

Ферстаппен выиграл этап "Формулы 1" во Франции

111
(обновлено 18:22 20.06.2021)
Ферстаппен лишь на предпоследнем круге обогнал принципиального соперника Льюиса Хэмилтона.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен победил на седьмом этапе чемпионата "Формулы – 1" Гран-при Франции.

Ему удалось обогнать британского гонщика "Мерседеса" Льюиса Хэмилтона лишь на предпоследнем круге. В итоге Хэмилтон финишировал вторым, третье место занял еще один представитель "Ред Булл" мексиканец Серхио Перес.

Стоит отметить, что Макс стартовал с поула, но на первом круге допустил ошибку и пропустил Хэмилтона вперед. После первого пит-стопа Ферстаппен вернулся на трассу впереди действующего чемпиона, но его ждал еще один заезд в боксы, после которого Хэмилтон ожидаемо снова оказался впереди. Впрочем, благодаря удачному обгону в этот раз для Макса все закончилось успешно.

Этот успех упрочил лидерство Макса в общем зачете: Ферстаппен продолжает лидировать, у него 131 очко, на втором месте Хэмилтон (119), на третьем – Перес (84). Также в топ-5 входят Ландо Норрис (76) и Вальттери Боттас (59).

Российский гонщик "Хааса" Никита Мазепин пришел на финиш лишь 20-м. Его партнер по команде немец Мик Шумахер занял 19-е место.

Следующий этап пройдет 25-27 июня в Австрии.

Читайте также:

111
Теги:
Франция, Формула-1, Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен
Темы:
"Формула 1" в сезоне 2021 года
Досрочные парламентские выборы в Армении

На парламентских выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

0
В парламентских выборах приняла участие 21 партия, проходной барьер для них избирательным законодательством был установлен на уровне 5%.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. По итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении лидирует партия партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна, сообщил в воскресенье на заседании ЦИК глава Центризбиркома Тигран Мукучян.

"В прошедшем электронном голосовании приняли участи 500 человек из 650 включенных в список... За партию "Гражданский договор" проголосовали 163 человека, за блок "Армения" – 135", – сказал Мукучян.

Участие в электронном голосовании приняли те, кто находится за рубежом: дипломаты, военные, представители страны в международных организациях и члены их семей.

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока. Это блоки "Армения" и "Честь имею", сформированные вокруг бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, "Свободная Родина" и "Ширинян-Бабаджанян блок демократов". 

Все 2008 избирательных участков закрылись в Армении в 20:00 (19:00 по минскому времени – Sputnik) воскресенья, там проходило голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет было. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы. Первые итоги, согласно местному законодательству, должны быть подведены не позже 19:00 (минское время) понедельника, а окончательные – на седьмой день со дня голосования.

Читайте также:

0
Теги:
Никол Пашинян, выборы, Армения