Хоккеисты сборной Беларуси

Стась: Рождественский турнир среди женских команд? Почему бы и нет

122
Ранее капитан сборной ИИХФ Сюзанна Колбенхайер отметила, что было бы интересно собрать женскую команду и приехать с ней на Рождественский турнир.

МИНСК, 4 янв — Sputnik. Было бы неплохо организовать соревнования женских команд в рамках Рождественского турнира любителей хоккея, такое мнение высказал игрок команды президента Беларуси Сергей Стась.

Накануне капитан сборной Международной федерации хоккея (ИИХФ) Сюзанна Колбенхайер отметила, что было бы интересно собрать женскую команду и приехать с ней на Рождественский турнир в Минске.

"Вы знаете, тогда уже нам надо будет собрать женскую белорусскую команду для участия в турнире", - сказал Стась, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik об участии женских команд в Рождественском турнире.

Он отметил, что раньше такая команда в Беларуси была. "Я думаю, что можно собрать", - добавил Стась.

На вопрос - можно ли устроить отдельное первенство женских команд в рамках Рождественского турнира - Стась ответил: "Почему бы и нет".

Болельщица во время матча между командой президента Беларуси и сборной Балтии
© Sputnik / Виктор Толочко
Болельщица во время матча между командой президента Беларуси и сборной Балтии

Напомним, на XV Рождественский турнир в Минск приехали 11 команд. Впервые участие в первенстве принимают сборная ИИХФ и сборная Балтии.

Команда президента Беларуси 11 раз становилась победителем турнира, трижды сильнейшими становились российские хоккеисты.

122
Теги:
хоккей, Андрей Стась, Рождественский международный турнир среди любителей хоккея
Темы:
Рождественский турнир - 2019 (17)
Загрузка...


Орбита Sputnik