Норвежский лыжник  Ханс Кристер Холунд

Норвежский лыжник Холунд оскорбил россиян и быстро извинился

551
По словам бронзового призера Олимпиады в Пхенчхане, план подопечных Маркуса Крамера на гонку был настолько смехотворен, что заставил его рассмеяться на финише.

МИНСК, 5 янв — Sputnik. Норвежский лыжник  Ханс Кристер Холунд оскорбил российских спортсменов, назвав их тупыми, но затем быстр попросил прощения, сообщает Sputnik.

Сегодня в рамках многодневки "Тур де Ски" в Валь-ди-Фьемме состоялся мужской масс-старт. Победу праздновал норвежец Йоханнес Клебо, второе место у итальянца Франческо Де Фабиани, третье – у россиянина Александра Большунова. Сергей Устюгов стал 16-м.

"Они тупые как пробка. Мы слышим на последнем круге, что Устюгов отстает, и тогда только четверо русских выходят вперед", - сказал Холунд, слова которого приводит Dagbladet.

Норвежец отметил, что смеялся в этот момент, несмотря на усталость. "Не знаю, что сказать. Все же слышат, что Устюгов отстает. И внезапно эта четвёрка впереди. Забавно", - добавил Холунд.

Позже в Instagram норвежский лыжник извинился за свои слова. Холунд уточнил, что его комментарий был искаженным. "Вы (россияне - Sputnik) хороши и делаете лыжные гонки захватывающими для нас, норвежцев", - сказал он.

К слову, сам Холунд пришел к финишу седьмым. 

551
Теги:
лыжные гонки
Загрузка...


Орбита Sputnik