Скамейка запасных на Минск-Арене

ВЕХЛ-2: шесть федераций хоккея обсуждают создание объединенной лиги

154
Итогом заседания стало решение о создании рабочей группы, в которой все нюансы обсуждались бы с участием представителя каждой из федераций шести стран.

МИНСК, 6 янв - Sputnik. Представители национальных хоккейных федераций шести стран – Беларуси, Латвии, Украины, Польши, Литвы и Эстонии – обсудили на совещании в Минске возможность создания объединенной профессиональной хоккейной лиги Балто-Черноморского региона.

До 2004 года подобные соревнования существовали – это была Восточноевропейская хоккейная лига (ВЕХЛ), но затем в силу разных причин ее игры перестали проводиться.

На совещании в Минске белорусская сторона отметила, что никто не намерен вести речь о создании лиги под патронажем Федерации хоккея Беларуси.

"Если что-то и создавать — только на принципах почившей ВЕХЛ, где старались придерживаться принципа "одна страна — один голос". Посему и в субботу в конференц-зале голос прозвучал с каждой из шести сторон", – говорится в сообщении пресс-службы белорусской федерации.

По итогам заседания не было озвучено конкретного решения или громких заявлений о скором старте лиги. Встреча носила скорее консультативный характер и предусматривала обмен мнениями. Все представители "минской шестерки" признали, что проект может быть интересным для каждого, даже несмотря на немалое количество подводных камней.

По итогам заседания стороны решили создать рабочую группу, в которой обсуждались бы все нюансы с участием представителя каждой из шести федераций.

154
Теги:
хоккей, Эстония, Польша, Украина, Латвия, Литва, Беларусь
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik