Кубок Лиги чемпионов УЕФА

Лигу чемпионов УЕФА хотят перенести на выходные

123
Подобное нововведение позволит расширить аудиторию на азиатском и американском рынках.

МИНСК, 10 янв — Sputnik. Матчи Лиги чемпионов УЕФА могут проводить по выходным, о грядущих изменениях заявил глава компании Dugout Эллиот Ричардсон.

О предстоящих нововведениях СМИ в последний раз писали в конце прошлого года, а сами слухи появились несколько лет назад. Тогда же сообщалось, что новый формат могут принять не раньше 2021 года, а точнее – в 2024-м. Однако президент УЕФА Александр Чеферин еще два года назад всячески опровергал данную информацию, заявив, что перенос игр на выходные дни невозможен. Вместе с тем, по информации As, УЕФА выступил с предложением плана переноса ЛЧ на субботу-воскресенье, но получил отказ от ряда национальных лиг, в том числе АПЛ, Ла Лиги и серии А. Напомним, сейчас матчи ЛЧ играются во вторник и среду.

"От очень хороших источников я слышал, что Лигу чемпионов передвинут на выходные. Матчи домашних чемпионатов в эти сроки передвинут на середину недели", – написал Ричардсон в своем Twitter.

Он пояснил, что такой план позволит разнести поединки во времени и охватить аудиторию в Азии и Америке. "Изменения коснутся и реализации прав во внутренних чемпионатах", – добавил он.

Напомним, что с 2021 года появится третий еврокубок, рабочее название которого пока звучит как UEL2 (UEFA Europa League 2). Турнир будет проводиться по той же схеме, что и Лига чемпионов и Лига Европы. В нем сыграют 32 команды.

123
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА
Загрузка...


Орбита Sputnik