Руководитель Европейской ассоциации легкой атлетики Свен Арне Хансен

Глава ЕАА: Минск лучшее место для проведения матча между Европой и США

101
Президент Европейской легкоатлетической ассоциации признался в любви к белорусской столице, а стадион "Динамо" назвал самым красивым на континенте.

МИНСК, 10 янв — Sputnik. Минск является лучшим местом для проведения легкоатлетического матча Европа – США, заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА) Свен Арне Хансен.

Ровно восемь месяцев осталось до старта первого в истории легкоатлетического матча Европа – США, который пройдет в Минске на стадионе "Динамо" 9-10 сентября.

"В Минске будет твориться история, и это станет крупнейшим легкоатлетическим соревнованием в Европе в 2019 году. Минск – один из самых любимых мною городов, и я всем говорю, что стадион "Динамо" в Минске – самый красивый в Европе. Мы здесь, потому что верим, что у нас получится фантастическое спортивное событие, и Минск – это лучшее место, где его можно провести", – заявил Хансен, слова которого приводит пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Хансен подчеркнул, что восхищен работой БФЛА и столичных властей, которые делают очень много для развития спорта.

Глава ЕАА отметил, что наступивший год станет действительно важным для белорусской столицы – город примет II Европейские игры летом, а в начале осени – межконтинентальную легкоатлетическую встречу. По словам Хансена, за матчем Европа – США будут следить болельщики со всего Старого Света.

Читайте также:

101
Теги:
легкая атлетика, Европейская легкоатлетическая ассоциация, Свен Арне Хансен
Загрузка...


Орбита Sputnik