Белорусы финишировали четвертыми на очередном этапе Дакара

Надел крестик и снова удача: Вязович поймал "улыбку" ралли "Дакар"

317
МАЗы на четвертом этапе пытались наверстать упущенное – однако с мелкими проблемами один камион все же столкнулся.

МИНСК, 11 янв – Sputnik. Белорусские экипажи команды "МАЗ-СПОРТавто" проехали четвертый этап ралли-рейда "Дакар" практически без сложностей, сообщает пресс-служба "Красных зубров".

Экипаж руководителя команды Сергея Вязовича проехал спецучасток без происшествий, однако ему все-таки пришлось сделать короткую остановку у грузовика, который пилотирует Алексей Вишневский, – у сокомандников открутилась турбина. Однако узнав, что помощь не нужна, 501-й экипаж продолжил гонку и, как считает пилот, на этот раз успешно.

"На прологе натерло ремнем крестик на шее, и я два дня его не надевал. Сегодня надел – удача с нами", — так описал свой локальный успех Вязович, отметив, что, стартовав с "хвоста", он за семь лет участия в "Дакаре" не совершил еще так много обгонов, как на этот раз.

Однако экипажу Вязовича предстоит отыгрывать еще довольно много времени – несмотря на финиш на 4-м месте, в общем зачете грузовиков он находится позади всех своих сокомандников и занимает 17-ю строчку, проигрывая лидеру пять с половиной часов. Экипажи Вишневского и Василевского находятся на 10-й и 11-й позициях.

А первые три места в грузовом зачете – у гонщиков "КАМАЗ-МАСТЕР". Бессменный лидер пока – Эдуард Николаев, второе и третье места – у Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова. У внедорожников первое место удерживает катарец Нассер Аль-Аттийя (Toyota), на второй и третьей строчках – гонщики на MINI, француз Стефан Петерансель и испанец Нани Рома. В зачете мотоциклов на первое место вырвался американец Рикки Брабец, второй – чилиец Педро Куинтанилья, третий – австралиец Тоби Прайс. У квадроциклистов второй этап подряд в лидерах три аргентинца – Кавиглассио, Ферриоли и Галлего.

Пятый этап "Дакара-2019" стартует в пятницу и снова приведет участников в Арекипу через живописные места вдоль океанского берега. Однако полюбоваться красотами гонщикам вряд ли удастся – маршрут этапа очень сложный и проложен как по участкам с дюнами и каменистым грунтом, так и по местам, где находится знаменитый "феш-феш". Общая протяженность этапа – 714 километров, из них 517 приходятся на спецучасток.

317
Теги:
Алексей Вишневский, Александр Василевский, Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто, Перу
Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
Загрузка...


Орбита Sputnik