Надежда Скардино (Беларусь), занявшая первое место в индивидуальной гонке среди женщин на первом этапе Кубка мира по биатлону

Администрация президента отказала Скардино в создании "Спорт ФМ"

2605
Одной из причин, по мнению олимпийской чемпионки, стала нецелесообразность проекта.

МИНСК, 14 янв — Sputnik. Администрация президента Беларуси отказала олимпийской чемпионке Надежде Скардино в создании спортивной радиостанции "Спорт ФМ", об этом бывшая биатлонистка рассказала в эфире телеканала СТВ в программе "Неделя спорта". Позже телеканал отредактировал выпуск передачи, убрав из него интервью со спортсменкой. 

Летом прошлого года Скардино объявила о завершении карьеры. В октябре появилась информация, что экс-биатлонистка возглавит новую радиостанцию, которая будет специализироваться на спорте. Среди учредителей "Спорт ФМ" значились известные белорусские атлеты.

"Сейчас, к сожалению, этот этап для нас закончился. Не так, как мы ожидали. Из Администрации президента нам с Александрой Герасименей пришел ответ буквально 31 декабря. Нам отказали", – сказала Скардино.

Она пояснила, что в Мининформе им сказали обязательно написать письмо в президентскую Администрацию. По словам Скардино, без ответа чиновников ничего не может быть.

"Мы слышали разные мнения. Они были в основном о нецелесообразности этого проекта. Насколько я поняла, у нас есть уже много радиостанций", – добавила Скардино.

Она отметила, что попытка открыть радиостанцию дала ей рабочий опыт вне спорта. "Он мне дал какие-то понимания. На нет и суда нет", - сказала она. 

Ранее экс-биатлонистка в интервью "Прессболу" говорила, что спортивная радиостанция Беларуси просто необходима. Она отмечала, что определенный риск в создании нового СМИ есть, но собралась отличная команда, которая способна дать хороший результат.

В настоящее время в Беларуси работают около 30 радиостанций, без учета региональных. Среди них нет ни одной спортивной волны. 

2605
Теги:
радио, Надежда Скардино, Администрация президента Беларуси
Загрузка...


Орбита Sputnik