Гендиректор ФК Динамо-Минск Сергей Перников

Гендиректор минского "Динамо" рассказал о смене владельца клуба

955
В клубе с осени ждали, что вот-вот сменится владелец, все это время команда "осторожно" планировала будущее.

МИНСК, 14 янв — Sputnik. Перемены в составе акционеров футбольного клуба "Динамо-Минск" являются отдельным блоком вопросов, который не влияет на текущую деятельность команды, заявил генеральный директор минчан Сергей Перников.

С осени прошлого года в СМИ появилась информация о смене владельца минского "Динамо" Юрия Чижа, который руководил клубом с декабря 1999 года. Претендентами на его место назывались бизнесмены Михаил Гуцериев, Владимир Япринцев или Виктор Прокопеня. Вместе с тем в январе СМИ написали, что Чиж, вложивший за годы своего управления в клуб порядка 65 миллионов долларов, останется.

"С начала осени мы ожидали, что перемены в составе акционеров произойдут вот-вот. Работа клуба шла в обычном режиме, но с какими-либо стратегическими, далеко идущими решениями мы не торопились. Основная команда боролась за медали в чемпионате страны, дети и юноши играли в своих турнирах, в тренировочном и рабочем процессе ничего не поменялось, если, пожалуй, не учитывать некоторого напряжения", – приводит слова Перникова клубная пресс-служба.

Перемены произойдут без нашего участия

Перников добавил, что процесс смены собственника затягивался, а в это время команда по-прежнему занималась свой текущей работой, доигрывала чемпионат и "осторожно" планировала будущее.

"Сегодня есть понимание, что так активно обсуждаемые перемены в составе акционеров – отдельный блок вопросов, не затрагивающий текущую деятельность клуба. Иными словами, нам нужно просто работать, ставить перед собой цели и задачи, добиваться их, а перемены в составе акционеров пройдут без нашего участия", – отметил он.

Глобальные перемены не сделают "Динамо" аутсайдером

Перников пояснил, что комментариев относительно смены владельца клуб не дает по одной причине: "Сути, механизма и этапности этого процесса мы не видим полностью".

"Но в наших правилах оглашать только точную информацию, которая соответствует действительности и только после того, когда на всех документах поставлены все подписи", – сказал он.

По мнению гендиректора клуба, смена в руководстве не должна негативно сказаться на "Динамо-Минск" – бренде столицы и Беларуси. "Планку мы не снижаем и в дальнейшем не снизим. Задачи перед собой ставим самые высокие", – заверил Перников.

Кто займет место Гуренко

На прошлой неделе стало известно, что руководство клуба решило не продлевать контракт с главным тренером Сергеем Гуренко, который в прошлом сезоне привел команду к третьему месту в чемпионате страны. Сообщалось, что ему в ближайшее время будет найдена замена.

"Конечно же, сегодня самый актуальный вопрос – главный тренер. Мы работаем с несколькими кандидатурами, надеюсь, что точка в этом вопросе будет поставлена в самое ближайшее время", – сказал Перников.

После подписания главного тренера, по словам гендиректора, "гораздо проще пойдет и комплектование команды", а также решение других вопросов.

955
Теги:
Юрий Чиж, футбол, ФК "Динамо-Минск"
Загрузка...


Орбита Sputnik