Гоночный МАЗ, архивное фото

Финиш на спущенном колесе: Вязович на 7-м этапе "Дакара" стал вторым

278
Лидер белорусской конюшни постепенно сокращает отставание и занимает седьмую строчку общего зачета грузовиков.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Экипаж Сергея Вязовича занял второе место в зачете грузовиков на седьмом этапе ралли-рейда "Дакар-2019", свидетельствуют данные организаторов гонки.

Победил на этапе голландец Жерар де Рой на Iveco со временем 4 часа 47 минут и 27 секунд. Вязович уступил победителю около 31 минуты. Третьим стал экипаж Эдуарда Николаева на КамАЗе, финишировав в четырех минутах от МАЗа.

Однако не все было просто у 501-го камиона – за считанные километры от финиша машина ударилась о камень, и как результат – пробитое колесо. Экипаж даже не стал его менять и поехал дальше, просто снизив скорость.

"Замена колеса встала бы в минут 10, не меньше. Поэтому добрались до финиша со спущенным колесом", – цитирует Вязовича Facebook "Красных зубров".

Александр Василевский приехал на финиш десятым. Итоговые позиции у белорусов – 7-е место у Вязовича, а экипаж Василевского замыкает топ-10. Камиона Алексея Вишневского пока нет в зачете – по информации команды, он столкнулся с техническими проблемами и потратил много времени на их устранение, после чего решил заночевать в пустыне и продолжить гонку с рассветом.

В зачете внедорожников лидерство удерживает катарец Нассерь Аль-Аттия, второй – француз Стефан Петерансель, третий – испанец Нани Рома. У мотоциклистов на первом месте в зачете – американец Рикки Брабец, на второй строчке – француз Адриен Ван Бьюерен, третий – австралиец Тоби Прайс. В зачете квадроциклов первые места на протяжении нескольких этапов удерживают три аргентинца – Николас Кавиглиассо, Джеремайя Фериоли и Густаво Галлего.

Восьмой этап одной из самых сложных гонок планеты стартует во вторник и пройдет между городами Сан Хуан де Маркона и Писко.

278
Теги:
Алексей Вишневский, Александр Василевский, Сергей Вязович, МАЗ-СПОРТавто, Дакар (ралли), Перу
Темы:
МАЗ-СПОРТАВТО на Дакаре 2019 (25)
Загрузка...


Спорт

Орбита Sputnik