Александр Лукашенко принимает участие в Минской лыжне

Лукашенко о выступлении белорусских биатлонистов: такого позора еще не было

1509
Белорусских биатлонисток сняли с дистанции в эстафете на седьмом этапе Кубка мира, который проходит в канадском Кэнморе.

МИНСК, 9 фев ― Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подверг резкой критике выступление белорусских биатлонистов на этапе Кубка мира в Канаде, передает корреспондент Sputnik.

"Такого позора еще не было",- заявил глава государства журналистам в субботу после участия в соревнованиях "Минска лыжня-2019".

По словам президента, он обсуждал выступление белорусских биатлонистов с олимпийскими чемпионками Дарьей Домарачевой и Надеждой Скардино, которые принимали сегодня участие в "Минской лыжне".

"Я сказал Домрачевой и Скардино: возвращайтесь", - отметил Лукашенко.

Тему выступления белорусских биатлонистов в Канаде глава государства затронул, отвечая на вопрос о том, когда появятся белорусские лыжи. По его словам, отечественные лыжи можно будет использовать для массового спорта, а для спортсменов топ-уровня будут закупать экипировку мировых производителей.

"Купим и дадим, чтобы не позорили страну", - сказал глава государства, оценивая выступление белорусских биатлонистов в Канаде.

Напомним, в ночь на 9 февраля (по белорусскому времени) прошла женская эстафета в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Белорусские спортсменки были сняты с дистанции из-за отставания на круг. К тому моменту Елена Кручинкина, Анна Сола и Инна Костюченко пробежали на троих 4 штрафных круга. Дарья Юркевич на дистанцию выйти так и не смогла.

Мужская эстафета также прошла неудачно для белорусов: спортсмены заняли последнее 12-е место, 11 команд были сняты за отставание на круг.

Читайте также:

1509
Теги:
Минск, Александр Лукашенко, биатлон, Беларусь, спорт
Загрузка...


Орбита Sputnik