Знаменитая  биатлонистка Дарья Домрачева

Домрачева о "Минской лыжне": старалась не подвести команду

3552
(обновлено 22:02 09.02.2019)
Четырехкратная олимпийская чемпионка поучаствовала в спортивном празднике "Минская лыжня – 2019" в составе команды президента Беларуси Александра Лукашенко.

МИНСК, 9 фев - Sputnik. Четырехкратная олимпийская чемпионка, завершившая карьеру белорусская биатлонистка Дарья Домрачева очень старалась хорошо выступить на "Минской лыжне" и не подвести команду, об этом она рассказала в эфире телеканала "Беларусь 1".

Спортсменка отметила, что трасса только казалась простой. "На самом деле, трасса очень рабочая. Тут равнина и пологие подъемы, то есть нет участков, где можно отдохнуть, постоянно приходится работать. Эстафета – это вообще такая гонка, в которой ты выступаешь не только за самого себя, поэтому это, конечно, ответственность. Я старалась не подвести команду сегодня", – призналась Домрачева.

Николай Лукашенко и титулованная биатлонистка Дарья Домрачева перед началом гонки
© Sputnik / Виктор Толочко
Николай Лукашенко и титулованная биатлонистка Дарья Домрачева перед началом гонки

По ее мнению, спортивный праздник и первый биатлонный старт на нем по-настоящему удались.

"Мне кажется, всем участникам такой опыт пришелся по вкусу, и они будут дальше продолжать свои тренировки, занятия. Уже не только тренироваться к самим соревнованиям, но и просто в будние дни вставать на лыжи и получать удовольствие", – заявила чемпионка.

Зимний спортивный праздник "Минская лыжня – 2019" прошел в Минске в субботу. В соревнованиях приняли участие представители Администрации президента, Совета министров, Мингорисполкома и других государственных органов, а также известные в разных сферах белорусы.

Дарья Домрачева передала эстафету Николаю Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Дарья Домрачева передала эстафету Николаю Лукашенко

Дарья Домрачева выступила в команде президента Беларуси Александра Лукашенко. К слову, глава государства на огневом рубеже выбил "пять из пяти", что принесло победу его команде.

Читайте также:

3552
Теги:
Минская лыжня, Николай Лукашенко, Александр Лукашенко, Дарья Домрачева, Беларусь, Минск
Загрузка...


Орбита Sputnik