Игроки сборной Беларуси по хоккею, архивное фото

Савилов: шансы сборной Беларуси на хоккейном ЧМ-2021 зависят от ее состава

110
(обновлено 22:00 10.02.2019)
По словам главы федерации хоккея, хотелось бы, чтобы сборную Беларуси комплектовали хоккеисты мирового уровня.

МИНСК, 10 фев — Sputnik. Шансы достойно выступить на Чемпионате мира по хоккею 2021 года у сборной Беларуси зависят от состава команды, заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Федерации хоккея республики Геннадий Савилов.

Хоккейный чемпионат мира в 2021 году будут принимать Беларусь и Латвия. По словам Савилова, в подготовке мирового первенства хорошим подспорьем станут II Европейские игры. Но больше вопросов вызывает не организационная, а спортивная составляющая.

"Если он (чемпионат – Sputnik) пройдет так же успешно для нашей сборной, как и в 2014 году, это, наверное, главный успешный итог", – отметил Савилов.

Он также признался, что не тешит себя ожиданиями, что команда завоюет чемпионство в Минске или войдет в тройку, "хотя это было бы феерией".

"Но то, что мы можем занять седьмое место, как заняли в Минске (в 2014 году – Sputnik), при наличии соответствующих хоккеистов, то я думаю, что это был бы хороший результат", – сказал спикер и добавил, что хотелось бы, чтобы сборную Беларуси комплектовали хоккеисты мирового уровня. "Если это будет соответствовать нашим теперешним ожиданиям в какой-то мере, то можно рассчитывать на любой результат", – заключил Савилов.

110
Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Геннадий Савилов
Волейбольный мяч, архивное фото

Президент Союза волейбола Эстонии не смог попасть в Беларусь

0
(обновлено 15:37 13.05.2021)
Спортивный функционер и политик собирался поддержать свою команду в квалификации чемпионата Европы, которая проходит в Минске, но ему это не удалось.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Президент Союза волейбола Эстонии и вице-спикер парламента Ханно Певкур не смог вылететь в Беларусь, ему отказали в регистрации, сообщает портал эстонского телерадиовещания ERR.

Певкур в четверг должен был вылететь из Таллинна в белорусскую столицу, он собирался поддержать свою сборную в соревнованиях квалификации чемпионата Европы. Однако не смог этого сделать.

Певкур планировал вылететь из Таллина в белорусскую столицу в четверг, он собирался поддержать свою сборную на соревнованиях квалификации чемпионата Европы. Однако не смог этого сделать.

Как пояснил президент федерации, у него было приглашение от Белорусской федерации волейбола. Тем не менее, на регистрации Певкуру сообщили, что не могут пустить его в самолет, так как он находится в списке тех, кому запрещен въезд в республику.

Как стало известно, позже вопрос удалось решить, однако регистрация уже завершилась, поэтому вылететь у Певкура не получилось.

По его словам, он не получал официальной информации о внесении в какие-либо списки.

В Белорусской федерации волейбола сообщили, что с произошедшим знакомы. "Мы в курсе происходящего. Но федерация не комментирует данную ситуацию", – сказал Sputnik представитель БФВ.

Квалификация ЧЕ в Минске проходит среди команд группы А. В ней играют сборные Эстонии, Швейцарии и Беларуси.

0
Теги:
спорт, Беларусь, Эстония
Футбол, архивное фото

Финал Лиги чемпионов перенесли из Стамбула в Порту

26
(обновлено 14:50 13.05.2021)
Решение далось непросто: из-за непростой ситуации с коронавирусной инфекцией Турция второй год подряд лишилась права провести у себя финальный матч ЛЧ.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Финальный матч Лиги чемпионов между английскими футбольными клубами "Манчестер Сити" и "Челси" пройдет 29 мая в Порту, сообщает пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Матч должен был пройти на Олимпийском стадионе в Стамбуле, однако его проведению помешала коронавирусная инфекция. Власти Турции все же попытались сохранить право на проведение финального матча ЛЧ. Они даже отменили обязательное требование для иностранцев, прибывающих из 16 стран, касающееся предоставления отрицательного ПЦР-теста.

Однако Турция была отнесена Великобританией в так называемую "красную зону": вернувшись оттуда, британским болельщикам необходимо было соблюдать десятидневный карантин. Пока решение не было принято, британские власти провели "деликатные переговоры" о переносе финального матча Лиги чемпионов из Турции в Англию – на лондонский стадион "Уэмбли".

Однако сегодня УЕФА назвал иное место для матча: стадион "Драгау" (Порту).  Португалия находится в "зеленом списке" и впервые в истории станет страной, где финал ЛЧ пройдет два года подряд.

В прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции все матчи турнира, начиная с четвертьфинала, были перенесены в Лиссабон. Там же прошел и финал.

Комментируя сегодняшнее решение, президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что было бы неправильным лишить болельщиков возможности увидеть такой матч.

"Я надеюсь, что финал станет символом надежды на возрождение Европы после трудного периода и что болельщики, которые приедут на игру, снова смогут внести свой вклад и своим присутствием обозначить этот финал как лучший в клубном футболе", - подчеркнул президент УЕФА.

Читайте также:

26
Теги:
Лига чемпионов, футбол